Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Берегите кожу

Жара и пыль — большое испытание для ко­жи. Поэтому ей не обойтись без полноцен­ного ночного отдыха. Отдыхать с комфор­том может только чистая кожа, поэтому не экономьте время и средства на ее очище­ние. Летом многие женщины пользуются во­достойкой тушью и стойкой помадой, чтобы можно было без опаски купаться и не вол­новаться, что макияж потечет в пышущей жаром маршрутке. Если вы пользуетесь стойкими средствами для макияжа, очище­ние кожи становится особенно важным. Присмотритесь к тому, как вы снимаете ма­кияж. Если капаете на ватный тампон нем­ного средства для снятия макияжа и трете кожу или глаза, вы в корне неправы. От та­кого обращения ваша кожа очень быстро растянется, на ней появятся морщины. Что­бы этого не произошло, проводите очище­ние от обратного.

Если косметика стойкая.
Берегите кожу
От водостойкой туши или «долгоиграющей» помады избавиться гораздо сложнее, чем от обычной косметики. Покупая такую тушь или по­маду, приобретайте сразу и специальное сред­ство для снятия макияжа. Как правило, такое средство состоит из двух фракций, и перед употреблением его обязательно надо как следу­ет встряхнуть, чтобы масса стала однородной. Стойкую помаду удаляйте хорошо смоченным ватным тампоном от края к центру! При этом придерживайте кожу в уголках губ, здесь мор­щинки появляются раньше всего.

Для удаления с ресниц водостойкой туши возьмите два тампона, хорошенько смочите их сначала чистой водой, а затем очищающим средством. Один тампон подложите под нижние ресницы, закройте глаз и положите сверху второй тампон. Если вы потерпите секунд 20 и дадите туши раствориться между двумя тампонами, то снять ее можно будет буквально двумя-тремя движениями.

Если макияж плотный (корректор, тон, пудра, румяна)

Обильно нанесите пальцами средство для сня­тия макияжа на кожу, помассируйте легкими круговыми движениями и только после этого снимите очищающее средство сухими ватными тампонами по массажным линиям (от центра к периферии). Не жалейте тампоны, меняйте их чаще. Ни в коем случае не нажимайте на кожу и не тяните ее в разные стороны. Если за один раз растворить весь макияж не удалось, проце­дуру повторите.

Май 13, 2010 5:01:31 ПП





Комментарии закрыты.