Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Чистотел для чистого тела

Чистотел не зря получил свое название. Это одна из самых лечебных и полезных для кожи трав. Она содержит большое количество алкалоидов и за их счет оказывает противоспалительное, противозудное, противомикробное, противоаллергическое, прижикающее, отбеливающее действие, выводит бородавки и веснушки. Для масок, кроме измельченной травы, используют настой и сок надземных частей растения. Для приготовления настоя измельчите 2 ст. ложки травы чистотела, залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Затем процедите и остудите.

Для нормальной кожи.

Очистите яблоко и нат­рите на мелкой терке. До­бавьте к кашице 1 ч. ложку измельченной травы чистотела и 1 ст. ложку жидкого меда (если у вас нет на него аллергии), все перемешайте. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прох­ладной водой.
Маска оказывает очищаю­щее и увлажняющее действие.

Для сухой кожи
Чистотел для чистого тела
Благотворное влияние на сухую кожу оказывают обти­рания льдом. Для приготов­ления льда в специальную формочку налейте настой чистотела и поставьте в холо­дильник для застывания. Ут­ром протирайте льдом лицо в течение 1-2 минут по мас­сажным линиям.
После такой процедуры ко­жа становится свежей и элас­тичной.

Растопите на водяной бане 50 г свиного жира, добавьте к нему 1 ст. ложку сока чистотела и тщательно пере­мешайте. Нанесите массу на лицо тонким слоем на 20 ми­нут. Затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Эта маска оказывает лечебное действие и убирает излишнюю сухость кожи.

Для жирной кожи

Смешайте 1 ч. ложку сока чистотела, 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку муки или толокна, чтобы получилась однородная масса. Нанесите ее на лицо толстым слоем. Через 20 минут смойте теплой водой.
Маска питает и дезинфицирует кожу.

Натрите на мелкой терке очищенный от кожуры свежий огурец и выжмите из не^ го сок. Соедините 1 ч. ложку сока чистотела, 1 ст. ложку молока, огуречный сок и пе­ремешайте. Наносите смесь на кожу послойно. Общее время действия маски 20 минут. Смойте ее теплой водой.
Маска убирает лишний жир и сужает поры.

Для увядающей кожи.

Смешайте 1 ст. ложку из­мельченной травы чистотела и 2 ст. ложки щавеля, залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, оставьте на 30 минут, а затем процедите. В настой добавьте 1 ст. ложку густой сметаны, перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Маска очищает, отбеливает и питает кожу.

Измельчите траву чисто­тела, листья шалфея, цветки ромашки и траву зверобоя, возьмите по 1 ч. ложке из­мельченного сырья, смешайте, залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и добавьте 2 ст. ложки водки. Протирайте кожу лица этим лосьоном 3 раза в день.
Лосьон замедляет образование морщин.

Для всех типов кожи

в Разомните 1 ст. ложку консервированного зеленого горошка, добавьте к нему 1 ч. ложку сока чистотела, 1 ст. ложку молочной сыворотки и все перемешайте. Нанесите смесь на кожу на 20 минут, затем смойте теплой водой.
После такой маски кожа станет ровной, гладкой и нежной.
И Измельчите мякоть 1 ба­нана и смешайте с 1 ч. ложкой сока чистотела. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.
Такая маска увлажняет кожу лица и придает ей здоровый вид.

Отбеливающая для всех типов кожи.

Траву чистотела измель­чите. Очистите свежую кар­тофелину, натрите на мелкой терке. Соедините картофель­ную массу с 1 ст. ложкой чис­тотела и тщательно переме­шайте до однородности. На­несите маску на кожу на 30 минут, затем смойте теплой водой.
Частое применение такой маски дает очень хороший отбеливающий результат. Вес нушки будут незаметны, а н станет нежной и бархатистой.

Для проблемной кожи

Разведите 20 г дрожжей 0,5 стакана настоя чистотела и взбейте деревянной ложкой до густоты сметаны. Нанесите на кожу толестым слоем на 30 минут, затем смойте теплой водой.
Такая маска не только очис тот кожу от угрей, но и придаст ей нежность и шелковистость, напитает жизненно важными микроэлементами. А частое ее применение продлит молодость вашей ? избавит от морщин.

Разотрите 50 г овтаны с яичным желтком, добвЕьте 1 ч. ложку сока т::~
ложки лимонного сока и 2 ч. ложки водки. Все перемешайте. Маску нанесете на кожу на 30 минут и енюс~е марлевой салфеткой, смоченной в теплом настое чистотела.
Маска вытянет гной из уг­рей, а настой очистит кожу.

Для воспаленной кожи

Смешайте 1 ст. ложку сока чистотела, 1 яичный желток, 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого меда (если у вас нет на него аллергии), разотрите до однородности и нанесите на кожу. Через 30 минут смойте маску теплой водой.

Чистотел и мед окажут ле­чебное действие на воспаленную кожу, а желток и сметана сделают ее мягкой.

Май 13, 2010 4:47:55 ПП





Комментарии закрыты.