Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Летние проблемы волос

Вопрос — ответ.

У меня жирные волосы, обычно летом с ними не было проблем, но так получилось, что это лето я провожу на солнце, и волосы потеряли свежесть и блеск, мне ка­жется, что они стали пе­ресыхать и ломаться, как сухие. Что мне с ними де­лать?

Жирные волосы тоже страдают от солнечных лучей, поэтому неудивительно, что при длительном пребывании на солнце они потускнели и потеряли здоровый вид. Вернуть им свежесть и блеск поможет простое средство. Купите в «Лавке здоровья» миндальное масло и добавляйте по несколько капель в ту пор­цию шампуня, которой вы собираетесь мыть голову.
Летние проблемы волос
Кроме того, можно 1 раз в неделю делать специаль­ную маску, восстанавли­вающую жирные волосы, «утомленные солнцем».

Смешайте по 1 ч. ложке обезжиренного мягкого творога, молока и лимон­ного сока, добавьте к массе 2 ст. ложки пюре из пе­респелого абрикоса, все тщательно перемешайте и нанесите на волосы, втирая в кожу головы, на 10 минут, а затем смойте теп­лой (не горячей!) водой и ополосните прохладной.

Мои рыжеватые во­лосы так интересно выгорели на солнце, что это смотрится не хуже, чем профессио­нальное мелирование. Нельзя ли как-то сох­ранить этот приятный оттенок волос?

Конечно, выгоревшие пряди — это не химическое ок­рашивание, и долго эффект не продержится, но на какое-то время сохранить соломенно-золотистый оттенок волос можно.

Попробуйте ополас­кивать волосы после мытья лимонным соком, разведенным теплой водой 1:10. Такое ополаскивание можно использовать 1-2 раза в неделю. Кроме того, что Вы сохраните светлый оттенок выгоревших прядей, Ваши волосы будут блестящими и шелковистыми.

Май 13, 2010 4:25:13 ПП





Комментарии закрыты.