Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Маленькие секреты хороших волос

Всем нам хочется, чтобы волосы были красивыми, густыми, блестящими и послушными. Но редко кого природа награждает волосами, которые обладают всеми этими качествами. Чтобы исправить некоторые недостатки, вам понадобится совсем немного времени, минимум подручных средств и знание нескольких хитростей.

? Обладательницы сухих волос обычно используют после мытья шампунем слишком много кондиционера, надеясь придать им шелковистость и послуш­ность, а вместо этого волосы получаются как будто прилизанными. Чтобы этого не произошло, отступите от корней и основную массу кондиционера наносите на кончики волос — там, где они наиболее сухие.

? Сухие непослушные волосы — это следствие излишней сухости кожи го­ловы. Исправить этот недостаток помо­жет обычный майонез. Слегка подогрейте его, нанесите на кожу головы и помассируйте. Через 5-7 минут вымойте голову, как обычно, с шампунем. Такую маску можно делать как угодно часто, пока не нормализуется салоотде-ление кожи головы.
Маленькие секреты хороших волос
? Вашим волосам не достает шелко­вистости? Нанесите после мытья на кожу головы и волосы лепестки роз, про­кипяченные в молоке. (Горсть лепестков измельчите, залейте стаканом молока, дайте закипеть и настаивайте, пока масса не станет теплой.) Подержите розовую маску на волосах 10-15 минут и смойте теплой водой. Волосы станут шелковистыми.

? Чтобы избавиться от сухой экземы головы и выпадения волос, восполь­зуйтесь… солью. Раз в неделю вымойте голову теплой водой, а затем 15 минут натирайте ее горстями обыкновенной поваренной соли и вновь промойте го­лову теплой водой. Шести таких проце­дур вполне достаточно, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

? Иногда минеральные вещества, со­держащиеся в водопроводной воде, мо­гут вызвать зуд кожи головы. Чтобы из­бежать этого, просто ополаскивайте иногда волосы… водкой.

? Вы провели вечер в компании куря­щих людей, и волосы пропахли табачным дымом? Приготовьте специальный лосьон: добавьте в стакан воды 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку спирта. Обрызгайте этим лосьоном пропахшие волосы. Вместе с уксусом и спиртом испарится и табачный запах.

Май 12, 2010 4:13:11 ПП





Комментарии закрыты.