Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Ксения Алферова: путь в искусство

Родители Ксении Алферовой — Ирина Алферова и Александр Абдулов — долгое время были самой красивой и известной актерской парой. И, казалось бы, карьера их дочери предрешена с рождения. Однако путь Ксении в искусство оказался долгим и сложным. Зато теперь она одна из самых востребованных и популярных актрисс и с успехом снимается не только в отечественном кино, но ив Голливуде.

Воспитательный процесс

На самом деле Ксения — приемная дочь Абдулова. Ее настоящим (биоло­гическим) отцом был болгарский дип­ломат Бойко Гоюров. Однако это как раз тот случай, когда родным стал тот, кто воспитал. И, несмотря на развод родителей, у Ксении с отцом сохранились очень близкие отношения. Ксения Алферова родилась в Москве 24 мая 1974 года. Как всякий актерский ребенок, девочка буквально жила за кулисами и, в ожидании родителей, разыгрывала в бутафорском цехе собственные спектакли. Ксения была чрезвычайно самостоятельным ребенком и практи­чески не доставляла взрослым хлопот. Сама собиралась в школу, сама разогре­вала обед, а потом делала уроки и шла к родителям в театр или в компании с со­бакой ждала их дома. Однако это не значит, что ее воспитанием не занимались. Ирина Алферова оказалась великим педагогом. Она никогда не давила на дочь, умело обходила конфликты и вмешивалась в процесс только в случае острой необходимости. Ксении никогда не говорили «можно» или «нельзя», ей всегда объясняли, почему. Мама рас­сказывала разные поучительные истории, подсовывала книжки русских классиков и аккуратно подводила дочь к нужному решению.
Ксения Алферова: путь в искусство
На пути к искусству

Училась Ксения в обычной общеобра­зовательной школе и была девочкой ак­тивной и подвижной, иногда хулиганила и на переменах любила побегать. Однажды она так увлеклась, что в коридоре врезалась в директора школы. С учи­телями тоже не всегда складывались ду­шевные отношения. Мама посетила школу всего один раз — в связи с конф­ликтом дочери с новой классной дамой. Ирина Алферова выслушала учи­тельницу, а потом так ее отчитала, что больше о Ксении никто ничего плохого не говорил. Ксения всегда была очень серьезной девочкой. До сих пор она не позволяет себе расслабляться и посто­янно борется с недостатками, в числе которых «инфантильное» отношение к жизни, которое заключается прежде всего в желании заниматься только тем, что доставляет удовольствие. И еще Ксения обожает, когда ее хвалят, особенно любимые люди — мама, муж и бабушка.

Ксению начали снимать в кино с детства, но съемки не доставили ей никакого удовольствия. Родители тоже не стремились сделать из дочери актрису. Ксения послушно мечтала стать врачом, затем археологом, а потом вдруг начала готовиться к поступлению в театральный институт. Правда, время для актерской карьеры было неподходящее: в стране разруха, театры на грани закрытия, многие актеры остались без работы. Тогда за дело взялась мама, которая объяснила, что профессию выбирать надо денежную и надежную, чтобы работать мозгами и ни от кого не зависеть. И Ксения, по стопам маминых родственников — потомственных адво­катов, окончила юридическую академию, прошла стажировку в Великобритании и устроилась в московское предс­тавительство серьезной английской фирмы.

Двойная жизнь

Но мысль о театре не оставляла Ксе­нию. Даже тему диплома она выбрала максимально близкую искусству — по авторскому праву. Собственно говоря, связь Алферовой с актерской профессией никогда не прерывалась. Параллельно с учебой и работой Ксения играла в «Современнике», вела программу «Взгляд», ходила на кинокастинги. От ролей она, чаще всего, отказывалась, зато самолюбие было удовлетворено. Такое состояние раздвоенности продолжалось довольно долго. Монотонная работа в фирме, кроме хорошей зарплаты, никакой радости не приносила. Из творческой жизнерадостной девушки Ксения постепенно превращалась в «нервного юриста». Тогда Алферова решила, что себе изменять нельзя даже из-за очень больших денег, и пошла в школу-студию МХАТ. Конечно, много времени было упущено, но такой долгий путь к себе позволил понять, что ей действительно необходимо в жизни и что является настоящим призванием.

Ведь когда работа в удовольствие, она становится и увлечением, и эйфорией, и образом жизни. В свободное время Ксения либо плавает в бассейне (причем с полной нагрузкой), либо читает книжки. А недавно муж подарил ей дом на небольшом заброшенном хуторе в шес­тистах километрах от Москвы. Оказалось, что отдыхать там ничуть не хуже, чем на заграничных курортах. И если выпадают хотя бы два свободных дня, Ксения с мужем обязательно выезжают в свой домик в деревне приобщиться к природе и зарядиться энергией.

Предчувствие любви

Мама всегда внушала Ксении, что де­вочка должна быть скромной и интере­соваться не модными тряпками, а книгами. А еще с самого детства Алферова знала, что девушка должна не растрачивать себя направо и налево, а «копить в душе предчувствие любви». Тогда обязательно дождешься суженого, а накопленной любви хватит на всю жизнь. Правда, Ксения, которая всегда считала, что среди артистов практически нет настоящих мужчин, совсем не ожидала, что ее избранник окажется актером. Но ей повезло. Ее супруг, Егор Бероев, тоже, кстати, выходец из артистической среды, оказался настоящим мужчиной и при всей зависимости актерской профессии умудряется оставаться независимым. Муж у Ксении, по ее словам, «замечательный и самый лучший». Под его влиянием Ксения начала рисовать, и теперь от изображения цветов и зака-. тов получает огромное удовольствие.

Егор и Ксения — идеальные партнеры друг для друга и дома, и на сцене, потому что говорят на одном языке — театральном. Личную жизнь супруги, согласно взаимной договоренности, держат в тайне. Они вообще очень трепетно относятся к своей любви и друг к другу. Поэтому оба, люди достаточно экстремальные, отказались от опасных увлечений. Сейчас в жизни Алферовой настала долгожданная счастливая пора. Ее зовут сниматься, причем не в дешевое «мыло», а в полнометражные фильмы. А недавно в одной из итальянских клиник Ксения родила дочку. Так что теперь у знаменитой актерской династии есть продолжение.

Май 8, 2010 4:48:25 ПП





Комментарии закрыты.