Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Выбор помады

Знаете ли вы, что при выборе губной помады важно ориентироваться не только на цветовую палитру, но и учитывать её свойства, чтобы найти ту, которая идеально подойдёт именно вам.

Атласная помада, наряду с красящими пигментами, содержит вещества, ухаживающие за нежной кожей губ (поэтому её часто называют увлажняющей). Она обладает приятной текстурой и благодаря лёгкому влажному блеску идеально подчёркивает естественность и чувственность губ. Такая помада подходит всем женщинам. И именно атласная помада рекомендуется для возрастного макияжа. Единственный недостаток: её надо часто обновлять.

Матовая помада обеспечивает насыщенный глубокий цвет без блеска, а благодаря содержанию большого количества воска и пудры является отлич­ным защитным средством для нежной кожи губ и идеальна для холодного вре­мени года. Но такая помада подходит далеко не всем. Обладательницам узких губ лучше обходить её стороной, поскольку визуально она сделает их ещё ме­нее объёмными и плоскими. Учтите и то, что матовая помада подчёркивает малейшие недостатки кожи губ (трещинки, шелушение, морщинки), поэтому губы должны быть в идеальном состоянии.
Выбор помады
Стойкая помада подкупает тем, что достаточно нанести её один раз и можно не заботиться о макияже губ в ближайшие 8-12 часов. К тому же она не оставляет следов на одежде, щеках, бокалах и т. д. Но на этом, пожалуй, её достоинства и заканчиваются. Визажисты рекомендуют использовать стойкую губную помаду только в особых случаях, например, на каком-нибудь торжестве или деловой встрече, поскольку она сильно пересушивает кожу губ. И, как бы ни уверяли производители, что стойкая помада очень комфортна на губах, не верьте. Она не может быть таковой из-за своего состава, а потому неизбежно будет сушить губы.

Жидкая (кремовая) помада содержит относительно небольшое коли­чество красящего пигмента по сравнению с классической твёрдой, благодаря чему придаёт губам деликатный полупрозрачный цвет. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на макияж или предпочитаете губы в стиле «naturelie», это то что нужно. Особое внимание на такую помаду стоит обратить обладательницам сухих или обветренных губ. Ведь формула жидкой помады позволяет включить в неё очень большую долю увлажняющих и питательных компонентов, что делает её ещё и неплохим средством по уходу.

Внимание! Какую бы помаду вы ни выбрали, обратите внимание, чтобы в её состав входили УФ-фильтры. Начался сезон, когда кожа губ особенно нуждается в защите от солнечных лучей.

Май 5, 2010 2:45:49 ПП





Комментарии закрыты.