Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Красивые женские ноги

«Холёные женские ступни -это не только красиво, но и безумно сексуально»,- в
в один голос утверждают мужчины. Так что же нам мешает заставить их
сердца биться чаще.

Природа всё продумала до мелочей, а потому заботливо сделала кожу наших ступней плотной и грубой, лишив сальных желёз. Для ходьбы босиком это то что нужно. Но мы уже давно обулись и хотим, чтобы ступни в открытой обуви выглядели идеально, а потому вынуждены вести активную борьбу с «даром» природы. Что нужно для этого? В первую очередь, конечно, ежедневно после мытья наносить на кожу стоп крем. В идеале это должен быть специальный крем для ног. Его формула подобрана в соответствии со всеми требованиями этой зоны: смягчение кожи и снятие усталости ног, дезодорирование и защита от грибка. Но если вы невзлюбили подобные средства из-за их плотности и жирности, не лишайте свои ножки ухода совсем. Пользуйтесь хотя бы молочком для тела, но регулярно.

А раз в неделю устраивайте настоящую СПА-процедуру для ног. Хорошо смягчает кожу, помогает предотвратить шелушение и растрескивание крахмальная ванночка. Для её приготовления возьмите 6 ст. ложек картофельного крахмала и размешайте в 3 литрах тёплой воды. Поместите в раствор чистые сухие ноги на 20 минут. После процедуры ополосните их прохладной водой и нанесите крем или молочко.
Красивые женские ноги
Мастера педикюра утверждают, что кожа стоп может быть мягкой и гладкой даже без использования жёсткой пемзы. Но для этого её надо регулярно обрабатывать пилингом, в весенне-летний период лучше два раза в неделю. Скрабы для ступней шлифуют кожу, дезинфицируют и расслабляют.

Чтобы процедура была более эффективной, ноги необходимо предварительно распарить в ванночке. Кстати, избежать не очень приятного «побочного эффекта» процедуры — ощущения жжения в руках, поможет щёточка с коротким ворсом. Нанесите на неё скраб и массируйте круговыми движениями. После процедуры обязательно смажьте увлажняющим или питательным средством.

Если же на ступнях есть участки более грубой ороговевшей кожи (так называемые, натоптыши), одним пилингом не обойтись. В этом случае можно приобрести специальное средство от натоптышей в аптеке или же сделать масляное обёртывание. Для этого понадобится растительное масло — льняное, кукурузное, оливковое или обычное растительное (желательно первого отжима). Пропитайте им хлоп­чатобумажные носки, наденьте на ночь, оберните полиэтиленом, а сверху наденьте ещё одни носки. К утру кожа размягчится, и достаточно помыть ноги мягким мылом или гелем для душа и соскоблить натоптыши пемзой или щё­точкой для педикюра. При необходимости процедуру можно повторить.

В модном сезоне весна — лето-2010 на пике популярности максимально открытые модели. В моде босоножки на тонких ремешках, изящные сабо и вьетнамки, состоящие из нескольких полосочек кожи. Даже туфли классических моделей решительно открыли носок, обнажив пальчики. Естественно, в такой обуви хочется сделать акцент на ногтях. И первое, что приходит на ум, — нанести яркий лак. Однако не спешите это делать. Мода нынешнего сезона весьма демократична в отношении цвета педикюра, а потому выбор велик — от насыщенных оттенков красного и тёмного коричневого до розовых и бежевых. Сделайте его в соответ­ствии с особенностями своих ногтей и образа. Если у вас имеются какие-либо дефекты ног­тей (например, бороздки), то светлый телесный лак (розового или бежевого оттенка) скроет их, в то время как яркие глянцевые и тем более перламутровые лишь подчеркнут. В случае, если у вас достаточно богатый и разнообразный гардероб, а времени и желания перекрашивать ногти нет, то лучше отдать предпочтение ненавязчивому натуральному оттенку лака — он будет уместен в любом «ансамбле» и ситуации. Старайтесь быть осторожными при выборе лаков экзотических цветов (например, синих, жёлтых, зелёных), а также оттенков белого. Их необходимо подбирать исключительно к одежде и аксессуарам (сумки, шарфики) таких же оттенков.

Май 4, 2010 2:36:39 ПП





Комментарии закрыты.