Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Охмуряем по науке

Мы в отпуске! Это значит, что мы сначала подзагорим, а потом, надев легкую одежку, начнем флиртовать. Мы вовсе не легкомысленны или сексуально озабочены, мы просто инстинктивно заряжаем свой иммунитет — во всяком случае, так говорят психологи. Оказывается, ничто не действует на организм столь укрепляюще, как легкий интерес, роман или интрижка, — и лучше, если все останется без продолжения: снимаем с отношений только сливки. Итак, для тех, кто уже морально готов вступить в волны флирта, но подзабыл, как это делается, предлагается небольшая инструкция.

Первое впечатление от вас у объекта флирта должно быть самым благоприятным. Большинство считает, что для этого надо прилагать большие усилия, подбирать слова и так далее. На самом деле ваш первый образ складывается из того, как вы сидели, как шли, как разговаривали. Вот более точные данные, составленные на основе большого социологического опроса, проведенного среди мужчин и женщин:

— 55% признались, что решающими в выборе партнера/партнерши оказались жесты, позы и мимика;

— 38% респондентов были обольщены тембром голоса, его модуляциями и скоростью речи;

— 5% действительно обратили внимание на то, ЧТО говорилось при первой встрече.

Остальные два процента обратили внимание на уникальные предметы гардероба вроде красных туфель или блестящей рубашки, на необычный парфюм или похожесть на некогда любимый персонаж.

Немногие знают, что произведение впечатления — вещь практически молниеносная. Эксперты по амурным делам говорят, что вопрос «подходим мы друг другу или нет?» решается в течение первых 90–240 секунд. То есть на 241-й секунде можно расслабиться: все уже решено с обеих сторон.

Заинтересовался ли визави вами всерьез, легко узнать, если внимательно понаблюдать за его глазами. В разговоре неформальном — с друзьями, приятелями — взгляду разрешается «ходить» ниже уровня глаз собеседника, поэтому он часто «делает шаги» в сторону носа.

Но как только мы начинаем флиртовать, «уровня носа» будет недостаточно. Взгляд все чаще будет опускаться к губам, постепенно захватывая близлежащие области — подбородок, щеки, а иногда и шею. Это непроизвольная, подсознательная траектория. Так что знайте: если кто-то пристально смотрит на ваши губы, пока вы едите или говорите, значит, вас хотят поцеловать и это вам не показалось.

Ничто так не украсит флирт, не сделает его максимально эффективным, как зеркальное поведение. Повторяйте движения собеседника. Если он отпил из бокала, отпейте тоже. Увидели подпертый рукой подбородок — копируйте. Психологическое объяснение: если кто-то делает то же самое, что и вы, значит, он на том же самом уровне эмоций и в том же самом настроении. Только не стоит откровенно обезьянничать. Включайте режим повтора с задержкой примерно в 40–50 секунд.

Следите за движением рук и ног собеседника. Если заинтересован — ладони и ступни будут повернуты в вашу сторону. А вот скрещение рук на груди — признак обороны, если, конечно, собеседник(ца) не замерз и не прячет пятно от пролитого на себя вина.
Охмуряем по науке
Советы для женщин

не пользуйтесь лаком для волос, из-за него волосы выглядят липкими и становятся неприятными на ощупь;

выгоднее быть не сексуальной, а таинственной;

драгоценностей — умеренно, килограмм золота на шее отвлекает внимание, да и тяжело;

не надевайте только что купленную вещь, «обкатайте» ее в спокойной обстановке, чтобы выглядеть естественно;

если от спиртного краснеете — делайте зеленоватую основу для макияжа;

если собираетесь прельстить мужчину красотами вашего тела, выберите для показа только один фрагмент.

Советы для мужчин

оставьте футболки с надписями и мультипликационными рисунками, кроссовки с огоньками и прочую комедийную чепуху — это не развлекает женщин;

надевайте строгий костюм, только если не жарко и если привыкли к нему. Взор потеющего человека, удушаемого галстуком, к флирту не располагает;

убедитесь, что ваш дезодорант надежен. Флиртуя, запаритесь обязательно — не дай бог, появятся пятна на рубашке, да еще с запахом;

сандалии годятся только на босу ногу и только в том случае, если ногти прилично выглядят;

не выставляйте напоказ татуировки и не хвастайтесь количеством женщин, которых вам удалось очаровать прежде;

комплимент даме про ее одежду — обязательно, иначе она обидится и не придет на следующую встречу.

Сентябрь 12, 2009 2:10:25 ПП





Комментарии закрыты.