Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Шутник Мэл Гибсон

Сколько себя помню, я всегда нуждался в повышенном внимании. И обнаружил, что шутить и разыгрывать окружающих — самый легкий и быстрый способ его добиться», -рассказывает актер Мэл Гибсон.

Душа клоуна

Мэл Гибсон просто не может жить без юмора. Казалось бы, что смешного может быть на съемках такого серьезного фильма как «Храброе сердце»? В том-то и дело, что ничего. Поэтому, будучи режиссером, он во время самых напряженных и трагических сцен ставил вне видимости камеры актеров с красными клоунскими носами, которые дурачились, чтобы немного развеять атмосферу и повеселить команду. А еще он называл своего героя по фамилии МакЙолак «Безумным Маком» по аналогии с Безумным Максом, еще одним персонажем в исполнении Мэла.

Гибсон и Джоди Фостер

Зная о его репутации великого шутника, на съемках фильма «Маверик» актриса Джоди Фостер ожидала от Мэла какого-нибудь подво­ха, и все же попалась на его удочку. В один из съемочных дней, который был и ее днем рождения, актриса ста­ла перед ка­мерой, и после того, как про­звучали слова: «Kaмера! Moтор!» приготовилась произносить свои монолог. Каково же было ее изумление, когда на мониторе засветился текст ее слов, состоящий из одних не­пристойностей! Как оказалось, это был подарок от Мэла, ее «доброго» партнера по фильму. Фостер о нем не забыла, и позже отплатила Гибсону той же монетой. Через два года после невиданного успеха фильма «Храброе сердце» нанятый Джоди актер, одетый в шотландский килт, шляпу и играющий на волынке, сопровождал Мэла повсюду, где бы тот ни появлялся, в течение двух дней. Браво, Фостер!
Шутник Мэл Гибсон

Подружка Джулия Робертс

«Мы с Джулией — два сапога пара. И она, и я любим позабавиться и посмешить других. На съемки «Теории заговора» в качестве моей партнерши режиссером была вы­брана Джоди Фостер, но на пробы была приглашена и Джулия. В перерыве мы сидели в кафе, и мне на глаза попался постер с Клинтом Иствудом. Я подобрал его и столовым ножом вырезал на портрете глаза. Джулия тут же подхватила его и надела себе на лицо, как маску. Я тут же понял, что нашел себе идеальную партнершу», — расска­зывает Мэл. Однако Джулии с трудом удалось выстоять под натиском многочисленных шуток Мэла, самой ужасной из которых оказалась следующая. В первый съемочный день Мэл принес красиво упакованный подарок и передал его актрисе со словами: «Прими этот сувенир в знак моей признательности и как символ нашей дальнейшей совместной работы». Ужасный вопль раздался чуть позже, когда Джулия открыла коробку: в ней лежала мертвая замороженная крыса…

Гибсон и Хелен Хант

Инцидент с крысой напугал не только Джулию. Хрупкая и нежная Хелен Хант настолько опасалась проявления чувства юмора своего партнера по фильму «Че­го хотят женщины», что публич­но попроси­ла его о пощаде. «Я опустилась перед ним на колени и сказала: «Я не тот чело­век, с которым можно шутить. Пожалуйста, поща­ди меня», — вспоминает актриса. И хотя это сработало, Мэл не смог удержаться от того, чтобы не подложить чучело все той же крысы на стоп, рядом с тарелкой режиссера фильма Нэнси Мейерс…

Апрель 12, 2010 3:55:14 ПП





Комментарии закрыты.