Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Страх перед первым свиданием

Кто из нас не испытывал волнения и даже страха перед первым свиданием? Подобные чувства способны пошатнуть уверенность в себе и испортить даже самое лучшее свидание. Как справиться с самыми распространенными причинами волнения и избавиться от страхов на первом этапе знакомства? Надеемся, вам помогут мои советы.

Я ему не понравлюсь.

Опасения по поводу того, что новому знакомому не понравится ваша внешность, одежда, профессия, ха­рактер, не принесут вам ничего, кроме лиш­него стресса. Как объясняют психологи, цель первого свидания — выяснить, хотите ли вы продолжения знакомства, а не определить, понравились вы друг другу или нет. Чтобы снять напряжение, попробуйте вести себя так, как будто это он, а не вы ищете одобрения с вашей стороны. Потому что, в принципе, так оно и есть.

Я наверняка сотворю какую-нибудь глупость

Вы беспокоитесь о том, что прольете ви­но на платье, подавитесь кусочком же­сткого мяса, подвернете ногу, не удер­жавшись на высоких каблуках, и упадете на виду у всех. Даже если вам действительно придется оказаться в подобной ситуации, в ней больше плюсов, чем минусов. Очень многие счастливые пары могут рассказать, что их знакомство началось с какой-нибудь оплошности. На самом деле щекотливые моменты не отталкивают, а наоборот, сближают, помогая увидеть нового зна­комого обычным человеком, что вызывает симпатию и дружествен­ные чувства, считают психологи. Поэтому, если что-то и произойдет с вами, не стоит падать в обморок от ужаса или извиняться до конца вечера, лучше просто посмейтесь от души вместе с вашим спутником, и… вам будет что вспомнить в будущем!
Страх перед первым свиданием

А вдруг он окажется не в моем вкусе.

Перед свиданием я всегда беспо­коюсь о том, как мне отказаться от следующей встречи, если я ему понравлюсь, а он мне — нет, — говорит Елена, 23. — Мне просто страшно говорить ему эти неприятные слова».

Хорошо, что вы думаете о чувствах вашего нового знакомого, но вы заблуждаетесь, если считаете, что ужин при свечах равносилен подписанию брачного контракта. Как говорится, яичницу не поджаришь, пока не разобьешь яйца. Так что перестаньте пере­живать из-за того, что не знаете, как ему от­казать, до тех пор, пока этот момент не на­ступит. И если уж так сложится, простые слова: «Мне кажется, мы не очень подходим друг другу», — самый лучший и простой способ отказаться от следующего свидания.

О чем я буду с ним разговаривать?

Bам кажется, что вы совсем не умеете беседовать с малознакомым человеком? Или боитесь, что ваш знакомый окажется молчуном и вы не сможете его разговорить? Подобные опасения вызывают немало волнений.

«Однажды у меня было свидание с парнем, который едва ли произнес пару фраз за все время нашей встречи. И поэтому мне пришлось брать дело в свои руки и выкла­дывать все о себе, своей семье, работе, друзьях и увлечениях, просто потому что его молчание было невыносимым», — рас­сказывает Жанна, 24.

Если вы ведете себя подобным образом, имейте в виду, что вы не обязаны болтать весь вечер напролет только для того, чтобы избавиться от гнетущей тишины. Ваш спут­ник тоже может внести свою лепту в беседу. Остановитесь на минуту, сделайте паузу и задайте ему имеющийся у вас в запасе во­прос, на который невозможно ответить од­носложно: «Чем ты обычно занимаешься по выходным?» или «Что ты делал прошлым летом?» Помогите ему раскрыться, ведь он хочет этого так же, как и вы. Иначе зачем он сюда пришел?

Как закончить свидание?

Прощание — всегда неловкий момент между едва знакомыми людьми. Что сказать? Позволить ему обнять себя или поцеловать в щечку? Поинтересоваться насчет следующего рандеву? Ответы на эти вопросы вы сможете найти для себя только в конце свидания. Поэтому нет смысла беспо­коиться о них заранее. Если вам понравилась его компания, и вы получили удовольствие от общения, скажите ему об этом. А ваша искренняя улыбка и дружеское расположение покажут ему, что вы не против получить на прощание его поцелуй. Если это не так, просто поблагодарите за вечер и по­торопитесь уйти, сославшись на поздний час. Если вам суждено быть вместе, окончание ваших свиданий вскоре станет легким и приятным. Пусть эта мысль успокоит ваши нервы во время первого свидания.

Апрель 8, 2010 11:03:01 ПП





Комментарии закрыты.