Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Маленькое черное платье

Платье от Шанель

Маленькое черное платье еще в 1926 году «подарила» миру Коко Шанель, а ее стиль до сих пор считают образцовым.
Такое платье простого скромного фасона стало символом женской элегантности. А красивой, яркой и женственной даму в ма­леньком черном платье делало не столько само платье, сколько аксессуары к нему. Не зря бриллианты выкпадывают на черный бархат. На его фоне они сияют ярче.. Так и черное платье стало идеальным фоном для любого цвета волос, макияжа, украшений и аксессуаров. Кроме того, черный цвет, идет любой женщине и добавляет ей стройности.
Со времени появления такого платья прошло почти сто лет, и за это время требования к маленькому черному платью и правила его ношения изменились, но классическими считаются те, что сохранились со времен Коко.

Итак:

? платье обязательно должно прикрывать колени, иметь самый простой крой без украшающих деталей (оборок, вышивок, воланов) и подчеркнутую вытачками та­лию, а рукава должны или отсутствовать, или быть длинными и узкими без декора
? с таким платьем обязательно надевают тонкие черные чулки или колготки и туф­ли-лодочки с закрытым носом;
? дополнением к платью служат небольшие изящные украшения (в идеале — это нитка жемчуга) и небольшая сумочка на це­почке (фирма Спапе! до сих пор выпускает такие сумочки, ставшие классикой моды).
Маленькое черное платье

Платье от Живанши

За годы войны маленькое черное платье вышло из моды, но в 1961 году шт оно вернулось на модный Олимп, когда на мировые экраны вышел фильм «Завтрак у Тиффани». Интерес к нему то усиливался, то затухал, но не исчез до сих пор.
Для главной героини, которую сыграла Одри Хепберн, известный модельер Живанши сшил маленькое черное платье «нового образца», которое несколько отличалось от классического.

Изменилась и длина платья. Теперь разрешалось слегка приоткрыть колени. Платья шились или вообще без рукавов, или с короткими рука вами, а не длинными, как у Коко, чтобы можно было носить с плать­ем длинные перчатки из эла­стичной ткани, как у героини фильма. Чулки допускались не только черные, но и телесного цвета. Изменились и требования к украшениям. Вместо небольших и изящных до­пускалось одно крупное — бусы с большими бусинами, брошь, серьги, кулон.
Вместо сумочки на цепочке в моду вошла небольшая сумочка-клатч. В крайнем случае дополнением могла быть маленькая сумочка классической формы.

Новые вения

С той поры прошло почти полвека, а ма­ленькое черное платье не утратило своей актуальности, но некоторые «послабления» в правилах его ношения в угоду современной моде все-таки появились. Но послабления эти касаются не самого платья, а аксессуаров к нему.

Изменения прежде всего коснулись чулок. Теперь с платьем разрешается надевать плотные колготки (только черные) и тонкие цветные (модные в данном сезоне).
Соответственно, позволяется и другая обувь. К цветным чулкам необходимы туф­ли в тон. К плотным колготкам — черные босоножки из толстых ремешков или ботильоны с открытыми пальцами.

Сумкой, наиболее подходящей к такому платью, по-прежнему считается сумка-клатч или сумка-конверт. Правда, теперь она может быть цветной, а не черной.
Из украшений, вместо классического ­жемчужного ожерелья, все большую популярность приобретают крупные серьги и колье, которые могут быть подобраны в тон к цвет­ной сумочке.

Но даже самые современные нововведения, как вы уже заметили, очень консервативны и не затрагивают самого платья. А, главное, они сохраняют основной принцип — элегантность и женственность. Вряд ли в современной женской моде есть какая-то другая одежда, которая позволяла бы женщине всегда чувствовать себя на высоте.
Если в вашем гардеробе есть маленькое черное платье, вы скорее всего знаете, как его но­сить, а если оно только появи­лось, покажите свой утонченный вкус и стиль, начните с классических правил и надевайте его:

? с тонкими черными колгот­ками или чулками
? с туфлями, а не босоножками
? с сумочкой-клатч среднего размера
? с жемчужным ожерельем или серьгами-пусетами.

И помните: в таком платье любая женщина — неотразима!

Март 28, 2010 8:49:16 ПП





Комментарии закрыты.