Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Свободные отношения

В длинные новогодние выходные ваш покорный слуга поехал навестить родителей Вы наверняка спросите, куда в таком случае поехала моя любимая Лера? К черту на кулички, отвечу вам я. Точнее, на детокс в Монголию, предварительно сообщив мне, что, раз я так сильно возмущаюсь фактом ее отсутствия рядом со мной в праздники, она меня бросает.

Новость эту я вос­принял стойко и поехал к родителям один. А через несколько часов за чаем у своих стариков встретил Надю, дочку друзей моих родителей, — которая поразила меня тем, что была совершенно не похожа на современных барышень. Во время задушевной бе­седы под приготовленный в домашних условиях торт «Наполеон» выяснилось, что у нее нет iPhone, что она не увлекается йогой, зато занимается биологией и имеет отличное чувство юмора. В об­щем, у нас начался роман, и я уже было решил, что Лера — это прошлое, а Надя — светлое будущее. Несмотря на то, что в тот момент она была несвободна.
Свободные отношения

За нечаянно…

Да, у Надежды был парень, который жил с ней под одной крышей, носил ей кофе в постель и ее саму — на руках. Но меня это не смутило. И потом, после первой же близости она сообщила: «Я совсем не люблю его, и нам с ним следовало расстаться еще год назад». Боюсь, рассказ о дальнейших событиях здорово подпортит мою репутацию в ваших глазах, но ведь я обещал говорить правду и только правду — поэтому рискну.

На следующий же день, не поинтересовавшись моими планами на буду­щее, Надя бойфренда бросила. Еще неделю мы провстречались. Еще че­рез пару дней объявилась потерявшая все шлаки, а с ними и твердую уверенность в том, что сможет жить без меня, Лера.

…пьют отчаянно

Я сказал Наде, что нам придется расстаться, и тут же назначил в баре встречу с другом Вадиком, чтобы максимально быстро стереть из памяти подробности произошедшего. «Товарищ, — спросил я после порции виски. — Я отдаю себе отчет в том, что больше всего в Наде мне нрави­лось не отсутствие, а то, что она была несвободна. Это нормально?» Друг рассмеялся мне в лицо: «Ты помнишь Лелика?» Конечно, я помнил Лели­ка: когда-то он был моим боссом и кумиром,сейчас — всего лишь стареющим провинциальным плейбоем. «Лелик встречается только с замужними женщинами. Знаешь почему?» Я не знал.

Тогда Вадим позвонил Лелику и передал трубку мне. «Глебан, — услышал я знакомый баритон. — Плюсы несвободных женщин в том, что они отвыкли от внимания мужчин и оно им льстит, а также в том, что они ничего не требуют от нового друга и заинтересованы, чтобы отношения были тайными и ни к чему не обязывали». И мне стало стыдно: ведь роман с несвободной девушкой — выбор слабака. Такой будет встречаться с вами раз в месяц, но как только вы уйдете от мужа, сменит номер телефона. Падкие на чужое мужчины не нуждаются в том, чтобы у них появилось что-то свое. И еще. Если вы, как Надя, чувствуете, что вам с партнером нужно было давно расстаться, сделайте это сейчас же, не дожидаясь появления на горизонте Лелика или даже меня, который, как выяснилось, тоже грешен.

Март 23, 2010 3:09:00 ДП





Комментарии закрыты.