Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Одиноким так представляется

Одиноким так представляется
Переживаете, что еще не встретили любовь своей жизни,
и ищете причину этого в себе?
Не надо!

Мне 25 лет, я сижу в шикарном ре­сторане, напротив меня — симпатичный финансист, и это — наше первое свидание. Где-то между основным блюдом и десертом он спрашивает: «Ну а когда у тебя в последний раз были серьезные отношения?» Я уже привыкла к подобным воп­росам — мужчины почему-то час­то их задают. Обычно я отвечала «давно» в надежде, что собеседник примет меня за девушку, для которой и месяц — целая вечность, но в этот раз я решилась признаться: «Три года назад». Его вилка замерла на пути ко рту. «Так давно?! С тобой что-то нетак?» — выпалил мой собеседник. Но я этому даже не удивилась. Ведь точно такой же вопрос я уже миллион раз задавала себе сама…

Дело в том, что я считаю себя вполне привлекательной, умной и веселой женщиной. У меня своя квартира, хорошая работа в крупной ком­пании, масса друзей и интересов. Но я уже много лет не могу встретить мужчину, с которым мне хотелось бы быть рядом. В моей жизни было два продолжительных романа: один сразу после школы, второй — в 22. Последние отношения я разорвала сама — мы с бойфрендом явно скучали в обществе друг друга и были вместе скорее по привычке, чем по большой любви. С тех пор я сходила на сотню свиданий, но ничем серьезным они не заканчивались, как и тот ужин с удивленным симпатягой-финансистом…

Именно в 25 я решила, что, если не хочу навсегда остаться одной, пора взять ситуацию в свои руки. По совету подружек начала читать книги по психологии из серии «Как встретить и влюбить в себя мужчину вашей мечты». Содержание большинства из них можно свести к тезису, что найти насто­ящую любовь можно, только если научиться любить себя. Что ж, я стала учиться любить себя: начала посещать spa-салоны, готовить сложносочиненные блю­да из экологически чистых продуктов и не отказывать себе в покупке очередной пары туфель. Время от времени я ходила на свидания, но все обычно заканчивалось после трех-четырех встреч — и я снова принималась обсуждать свои проблемы с подругами. У них была масса версий относительно моего затянувшегося статуса одиночки. «Может, ты предъявляешь к мужчине слишком завышенные требо­вания?

Может, недостаточно много усилий прикладываешь к поискам партнера?» — спрашивали меня. Но это было совершенно не так: я давала шанс почти каждому парню, знакомилась по интернету, хо­дила на свидания вслепую и не пропускала ни одной вечеринки в надежде встретить кого-нибудь более-менее подходящего!

Шли годы: мне исполнилось 26,27… Люди вокруг влюблялись, женились, разводились, женились вновь. На свадьбах и юбилеях свадеб они рассказывали о счастливых случайностях, благодаря которым они нашли друг друга. А я пыталась улыбаться — среди этих невест и жен я была той, что прочитала больше всего книг по психо­логии, лучше всех выглядела, могла приготовить самую вкусную отбивную. Но была одна.

«Ты не встретишь свою любовь до тех пор, пока не научишься жить в гармонии с собой», — как-то раз за чашкой кофе сказала мне лучшая подруга. Я всегда прислушивалась к ее советам, но в этот раз в моей душе поднялась волна негодования. И что, по ее мнению, я должна делать? Что вообще означают слова о том, что в серьезные отношения может вступить только гармоничная личность?! У меня великое множество замуж­них подруг, которые всегда были неуверенными в себе. Если для того, чтобы найти партнера, каж­дый должен был бы войти в гармонию с собой и миром, человечество вымерло бы еще сто лет назад!

И потом меня осенило: я одинока не потому, что не достигла личной гармонии, а потому что еще не встретила человека, который мне подходит. И именно это я всегда хотела услышать от друзей: «Ты классная. С тобой все в порядке. Тебе просто пока не повезло». С того дня я все поменяла: забросила психологические трактаты и стала жить в свое удовольствие.

Конечно, было бы здорово сейчас сказать, что уже через месяц я вышла замуж. Но нет, все оставалось по-прежнему: редкие свидания и еще более редкий секс. На все вопросы наподобие «Почему ты ни с кем не встречаешься?» я отвечала: «Не знаю». И все.

Мне исполнилось 28, потом 29, затем 30. И однажды я познакомилась с Максимом, высоким брюнетом, который год назад развелся с женой. Мы встретились один раз, потом еще раз и еще. И я призналась ему, что у меня не было серьезных отношений целых восемь лет. Как ни странно, но он совсем не удивился, а очень обрадовался: «Как же мне крупно повезло!» У моей истории оказался счастли­вый конец. С Максом мы вместе уже четвертый год. К сожалению, то уверена, что Макс полюбил бы меня и такой, какой я была 10 и даже 15 лет назад: не самой гармоничной и совсем неуверенной в себе женщиной. Просто мы с ним созданы друг для друга. И все, что нам было нужно, чтобы встретиться — это удача. Которая рано или поздно приходит к каждому.

Март 22, 2010 2:52:44 ДП





Комментарии закрыты.