Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Для кого мы наряжаемся

Для кого мы наряжаемся

Для кого наряжаются девушки?

Многие женщины в один голос утверждали: «Для себя, конечно! Да мне наплевать на всех, главное чтобы было удобно — МНЕ, комфортно — ДЛЯ МЕНЯ, чтобы Я себе нравилась!»

Однако в ответ на такие сказки у меня сразу возникает соответствующая реакция: «А неужели удобны сережки в пупке? Или джинсы, которые едва не сползают с бедер? Или стринги, врезающиеся в промежность? И в чем практический смысл того, что они вылезают наружу или просвечивают сквозь верхнюю одежду? А для чего некоторые женщины, отправляясь на вечеринку или в ночной клуб, надевают чулочки и ажурные пояски с застежками, туфли на шпильках? Колготки-то и балетки удобнее».

Ни за что не поверю, что они идут на такое исключительно ради себя.
Другие женщины откровенно заявляли: «Черта с два для себя! Для себя у меня есть отличная пижамка (старенький халатик, сарафанчик, спортивный костюмчик…), естественно, для мужчин!»

А есть и третий вариант. За всем этим, где-то там, где прячется тот самый внутренний голос, звучало ехидненькое: «Да для женщин, конечно. Мужчины все равно в брендах мало что смыслят!».

Приходится признать, что одеваемся мы с вами все-таки ради одобрения подруг, коллег и даже просто прохожих женщин.
Понаблюдайте за собой, сколько раз в течение дня вы бросаете взгляды на других женщин — оценивающие, иронические, восхищенные, изумленные… И почти всегда это взгляды украдкой. Как будто они не вполне нормальны, не совсем приличны и заслуживают осуждения. А может, наоборот, ненормально выглядит полное отсутствие любопытства к прочим представительницам нашего пола?

Для чего мы проводим по не­сколько часов в день перед зеркалом? Чтобы понравиться. Но кому? Себе самой? Мужчине? Или, в конечном счете, для нас главное — как посмотрят на нас другие женщины? Давайте выясним, что об этом говорят специалисты.

Жизнь — это конкурс!

По мнению социологов, на первом месте для современной женщины в выборе одежды стоит ее индивидуальность. Она использует все средства, в том числе и одежду, чтобы вы­делиться из толпы себе подобных и подчеркнуть свою неповторимость.

Одежда, обувь, аксессуары, прическа, косметика — все это в основном демонстрация для представительниц своего попа. Женщины, соперничая друг с другом всегда неосознанно принимают участие в неком не­формальном «конкурсе красоты». А наряд — весомый аргумент в женском споре с подругами соперницами, с неумолимым временем и другими жизненными обстоятельствами. Участие в конкурсе нарядов — это участие в конкурсе жизни.

Так уж устроена женская психология, стоит нам только выйти за порог дома, как мы тут же начинаем чувствовать на себе по­сторонние взгляды и сами не­осознанно сканируем всех под­ряд. При этом реакции у нас бывают самые разные.

Помню, однажды видела забавную картинку на улице: мимо меня (и других женщин, находившихся тут же) пропорхнуло некое неземное создание, совершенно великолепное, лет этак 23 , из тех, что попадаются на глаза далеко не каждый день. Тонкие черты лица, чудесное тело, грация, волосы, со вкусом подобранное платье, туфли, ни одного лишнего движения, полное неведение о своей неотразимости — не проводить ее взглядом было просто невозможно. Многие женщины, а о мужчинах я уже и не говорю, застыли в немом восхищении. Однако нашлись и такие, которые тут же высказались:

— Ну и ну, кто же ее так постриг, а макияж! — бубнила у меня за спиной некая бесформенная масса.

— Ага, — вторил ее клон рядом, — а сумка, наверное, с базара.
И это — в адрес совершенно прелестной незнакомки.

А вспомните завистливые взгляды на корпоративных вечеринках, которые бросали вам вслед ваши подружки: на то, как вы прекрасно выглядите, на ваше новое платье и красивую прическу. А если кто-нибудь из них вам сказал еще и комплимент… я уверена, что это поднимало вам настроение на весь вечер. И все это потому, что в голове у нас мгновенно срабатывает: «Я лучше всех!»

Продолжение в следующем посте

Июнь 3, 2010 5:56:21 ПП





Комментарии закрыты.