Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Популярность селфи фотографий

селфиСегодня даже самым маленьким подавай навороченную технику вроде планшетов и айфонов, что уж говорить о народе постарше… Может, кто и не заме: тил, но с приходом этой умной сенсорной техники мы стали вести себя, выражаясь словами моей бабушки, немного «странно»: фотографируем зеркала, краснеем перед монитором и не реагируем на дрель за стеной

«Правая рука, умоляю, не фотографируй меня!»

Если даже папа Римский делает это, то дело пахнет глобальностью… Selfie, или фото себя самим же собой, невероятно популярно сегодня у представителей всех возрастных категорий. И разве можно отказать себе в удовольствии сделать пару снимков за ужином в ресторане или в пробке по дороге на работу своим новым телефоном?

Нельзя сказать, что явление это ново, потому как уже в 2005-2007 годах начинающие селферы пробовали себя в этом жанре, размещая снимки в первой социальной сети MySpace. Но тогда селфи-фото были признаком дурного вкуса из-за своей массовости и однотипности. С появлением новой социальной сети «Инстаграмм» — своего рода храни1-еля фотографий наших, селфи с новой силой ударили по вспышкам современных фотокамер, тем более что появились более усовершенствованные камеры, позволяющие снимать себя под разным углом и оригинально обрабатывать фото.

Интересно то, что за такое короткое время существования модный приём оброс не только поклонниками, но и собственной историей. Например, первое фото своего отражения в зеркале было сделано ещё в 1900 году с появлением портативной фотокамеры «Кодак». Великая княжна Анастасия Николаевна в возрасте 13 лет была одним из первых подростков, которая могла сделать свою собственную фотографию с помощью зеркала, чтобы отправить другу в 1914 году. В письме, которое сопровождало фотографию, она писала: «Я сделала эту картину, смотря в зеркало. Это было очень сложно, так как мои руки дрожали».

В конце прошлого года селфи вошло в десятку новых словечек года, опубликованную в журнале Time. Именно в прошлом году этот термин стал хитом нового времени. По данным опроса, две трети австралийских женщин в возрасте 18-40 лет использовали метод селфи для размещения фотографий в социальных сетях. И, наконец, к концу прошлого года слово Selfie стало достаточно распространённым для того, чтобы Оксфордский университет включил его в свой онлайн-словарь. А художник Патрик Спекчио всё в том же 2013-м представил выставку в музее современного искусства под названием «Искусство перевода: Selfie, 20/20 Опыт», в котором зрители использовали предоставленный цифровой фотоаппарат, чтобы сделать фотографии себя в большом зеркале.

Для кого-то сейчас прозвучит откровение, но факт остаётся фактом, причём пикантным и стремительно набирающим обороты, — каждая пятая девушка в мире хотя бы однажды фотографировала себя в обнажённом или полуобнажённом виде, а каждая восьмая — отправляла фото своему мужчине или показывала подруге.
Вообще искусство, изображающее красоту человеческого тела, называется «ню». Сегодня этот интимный жанр приобрёл ещё и новый формат: теперь обнажённые прелести изображаются не только на полотнах картин, в музыкальных композициях и на страницах книг, но и заняли виртуальную память современных гаджетов. А сама съёмка и пересылка личных ню-фотографий теперь именуются секстингом.

Занятие можно рассматривать под разными углами восприятия, но ясно одно: у секстинга есть как положительные, так и отрицательные моменты. Психологи утверждают, что личный интим-архив помогает нам познать свою сексуальность («это сравнимо с игрой в бутылочку»), научиться видеть не только недостатки своего тела. А грамотные (!) интим-фото дам бальзаковского возраста напоминают о том, что в каждом возрасте женщина прекрасна. Мужчины же, изредка снимающие себя в душе, просто хотят понравиться избраннице либо доказать друзьям, что им «неслабо».

А вот массовостью секстинг «запах» при печальных событиях. После того как в 2005 году девочка-подросток из Новой Зеландии разместила свои откровенные снимки на сайте знакомств, общественность возмутилась непристойным поведением школьницы. С тех пор многие страны ввели уголовную ответственность за размещение интимных фотографий несовершеннолетних. Да и взрослых людей публичный секстинг, как правило, ни к чему хорошему не приводит: если ваши фото появились в глобальной сети или в памяти телефона вашего бывшего, есть риск, что ваши прелести станут достоянием широкого круга.

Поэтому соблюдайте правила безопасности и не бросайтесь в омут с головой. На хранилище своего «компромата» обязательно ставьте пароли, перед отправкой проверяйте все данные человека, кому улетает ваше ню (у мужчины может оказаться фамилия, зрительно похожая на фамилию вашего начальника, или цифры его номера в некоторых местах совпадают с мамиными), и просите удалять фотографии после просмотра, а не ставить на заставку своего широкоформатного дисплея.

Полметра над уровнем айфона

За последние пять лет каждая из нас хотя бы раз занималась фаббингом: на совещании, в очереди к терапевту, на встрече выпускников, да где угодно! Фаббинг — это не комплекс упражнений для ягодиц, как могли бы вы предположить, а чрезмерное увлечение своими электронными устройствами независимо от места нахождения и уместности.

Теперь компании молодёжи на улицах и в кафе практически не шумят, каждый занят своим гаджетом, а общаются они даже лицом к лицу посредством электронной переписки. В общественном транспорте они так увлекаются интернет-игрой или прослушиванием музыки, что не замечают рядом стоящих людей, которым явно нужно уступить место.

По исследованиям социологов, за вечерний ужин в ресторане бывает около 36 случаев фаббинга.
Виртуальная отрешённость от реальной жизни уже собрала армию недовольных, в правила хорошего тона внеслись поправки относительно погружённости в технику за столом при личной беседе. Переходя дорогу в положенном месте, люди настолько увлекаются устройством, что забывают смотреть по сторонам, хуже всего, когда бдительность теряют водители.

«Лайкни меня»

О популярности и славе в детстве и юности, наверное, мечтала каждая из нас: чтобы все узнавали, тыкали пальцем и просили автограф. И если лицом не вышла, медведь на ухо наступил и папа твой не олигарх, то не видать тебе популярности как собственных ушей… Сегодня и эта проблема решена! Любой менеджер среднего звена, домохозяйка или плотник, действительно имеющие талант в какой-то сфере, могут прославиться на просторах Интернета. Достаточно всего лишь завести личный блог. Интернет-журнал такой, где будут храниться все ваши сокровенные мысли, оцифрованные творения вроде чудо-пинеток из шерсти ламы или сборники хитов собственного исполнения. Если у вас действительно талант, вас будут читать другие пользователи, комментировать и поднимать ваш блог в рейтинге самых популярных. Страница обрастёт полезными знакомствами, сарафанным пиаром, и вот она слава!

А чтобы блог получился интересным и привлёк внимание, проведите мониторинг, отследив актуальность вашей идеи, придумайте броское название (вроде «Фотографируя, дышу…»), используйте стильное оформление страницы, привлекайте посетителей оригинальными статьями и комментариями.

25 декабря, 2010 3:03:58 ПП





Комментарии закрыты.

main already work