Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


У русского Кена проблемы: он не похож на свое фото в паспорте

Егор Холявин рассказал Woman’s Day, как живется тем, кто с помощью пластических операций изменил свою внешность до неузнаваемости.

У кукол в этом мире тоже, как и у людей, бывают свои проблемы, особенно у живых. Так, 34-летнего Родриго Алвеса, который с помощью многочисленных пластических операций стал похож на куклу Кена, пограничники банально не смогли сличить с фото в паспорте (которое он как раз менять не стал) и не выпустили из Дубая в Лос-Анджелес, задержав до выяснения всех обстоятельств.

Юноша пока не унывает и весело проводит время в барах воздушной гавани, передает Mail Online. Узнав об этом, ему посочувствовал его российский коллега – есть и у нас свой Кен – Егор Холявин, который тоже перенес полтора десятка пластических операций, чтобы стать похожим на бойфренда Барби. Как рассказал российский Кен нашему сайту, это далеко не первый случай, когда Родриго куда-то не впускают или не выпускают из-за его не соответствующей снимку в основном документе внешности.

Родриго Алвес из-за своей кукольной внешности рискует провести все выходные в аэропорту

— Мы давно знакомы с ним заочно, – рассказал Егор Холявин Woman’s Day. — Познакомились мы забавно: когда я объявил, что собираюсь сделать все эти пластические операции, чтобы стать похожим на Кена, мои подписчики в Instagram стали отмечать Родриго под моими постами в комментариях – мол, гляди-ка, он хочет стать таким же, как ты. И Родрио искренне не понимал, почему его все время отмечают под фотками какого-то мужика из России. Тогда, до всех операций, я выглядел как обычный русский мужик, и он недоумевал. В итоге Родриго не выдержал и написал мне в личку – я ему все объяснил, и так завязалась наша дружба по переписке и скайпу.

В результате Егор и Родриго решили встретиться и познакомиться уже вживую. Но этим планам помешали все те же бдительные пограничники.

Егор Холявин из-за бдительных пограничников остался в юбилей без западного товарища

— В мае я отмечал свое 30-летие, куда позвал и его, – поделился Егор. — Даже сделал ему сам приглашение и с его помощью гостевую визу в Россию, но его не выпустили – и опять из-за фото в паспорте! Не выпустили из страны вылета – не помню уже, откуда именно. Он постоянно мотается по миру, живет в основном на три города – Лондон, Марбелью и Лос-Анджелес, а сам – наполовину бразилец, наполовину британец.

А что Холявин? У него бывают подобные проблемы? Еще какие, вздыхает наш Кен.

Фото на паспорт нашего Кена

— Гражданский паспорт я получал последний раз в 2013 году, а в этом году перенес 15 пластических операций и стал совершенно на свое главное фото не похож, и ко мне придираются постоянно, – рассказывает Холявин. — Причем все дополнительные проверки происходят только по прилету в Россию или при перелетах внутри России, а вот при вылете из России – никаких проблем. Напрямую пограничники никогда не говорят, из-за чего именно расспрашивают, но вопросы задают такие, чтобы проверить, действительно ли это мой паспорт – какие отметки в нем есть, какой индекс у моего домашнего адреса… Иногда просят показать военный билет. В итоге я перестал летать по России по внутреннему паспорту – летаю исключительно по заграну. Так тоже можно. Придирок к нему почему-то меньше. После того, как узнал от Woman’s Day про то, что моего товарища Родриго опять куда-то не выпустили, решил, что поменяю гражданский паспорт и буду жить спокойно.

А что говорит закон?

Обязаны ли наши звезды, которые часто прибегают к пластическим операциям, менять фото в паспорте после того, как их внешность изменилась до неузнаваемости? Мы спросили об этом у юриста и выяснили: могут. Но не обязаны.

— Замена паспортов регулируется постановлением правительства РФ от 08.07.1997 № 828, – напомнил Woman’s Day юрист Денис Хмелевской. — В его 12-м пункте говорится, что замена паспорта производится при наличии следующих оснований: изменение пола, непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин. Вот что это за иные причины, документ не уточняет. Но к ним, безусловно, можно отнести смену внешности до неузнаваемости. В этом случае, конечно же, основной документ гражданина поменять можно и нужно, особенно если возникает столько проблем на границе, как у Родриго и Егора. Но при этом закон вас это делать не обязывает, ответственности за это нет.

Октябрь 4, 2017 1:09:12 ПП





Написать ответ