Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Свой путь Полины Гагариной

Полина Сергеевна ГагаринаПолина Сергеевна Гагарина родилась в 1987 году в Москве в семье балерины Екатерины Мучкаевой и врача Сергея Гагарина. Знаменитому космонавту она, конечно, не родня, но искренне убеждена, что каждый связан с космосом и, принимая решения, должен слушаться своего внутреннего голоса.

Перелетная птичка

Сегодня Полина — стройная блондинка, и уже мало кому верится, что такой образ она нашла для себя не так давно. С детства она была очень музыкальным, артистичным ребенком, хорошо двигалась. Окружающие вздыхали: вот бы еще немножко похудеть… Но девочка нисколько не расстроилась из-за срывающейся карьеры балерины и в три го­да… запела. Просто пришла однажды из детского сада, усадила родителей и сказала: «Слушайте». А через год мама подписала контракт с афинским театром и уехала, забрав Полину с собой. Возвращение в Москву было связано с трагедией: от сердечного приступа скончался отец Гагариной. Но контракт есть контракт, и они вынуждены были вернуться в Грецию. Там Полина пошла в первый класс.

В России оставалась бабушка, и именно она настояла, чтобы ребенок учился в Рос­сии. И снова переезд. Теперь в Саратов, где к общеобразовательной добавилась музыкальная школа. А вскоре мама вернулась и вновь собрала чемоданы, чтобы ехать в Москву!
В столице девочка занималась в Детском театре эстрады, музыкальной школе имени Шопена, была солисткой в ансамбле «До, ре, ми, фа, соль». Очень насыщенное и музыкальное детство. Но сама Полина не считает его каким-то удивительным. Просто тогда каждый ребенок играл, пел, танцевал, в общем, всесторонне развивался.
Выпускной класс она заканчивала, уже учась на первом курсе Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства, на вокальном, разумеется, от­делении. А окончила его с красным дипломом.

«Алло! Мы ищем таланты!»

В 16 лет Гагарина практически случайно попала на «Фабрику звезд». Ей позвонила педагог по вокалу и сказала, что нужно идти на кастинг. Но Полина первую «Фабрику» не смотрела и боялась, что это будет мерзко и грязно. Преподавательница уговорила ее попробовать. Она и по­пробовала, и… победила. Возможно, не все помнят ее — темноволосую, немножко упитанную девочку с наивным взглядом. Но тогда Полина удивила многих, не подписав контракт с продюсером второй «Фабрики» Максом Фадеевым. Не захотела потерять индивидуальность и ушла в «свободное плавание».

Певица пропала с экранов, но творческую деятельность не закончила.
А в 2005 году вновь заявила о себе на конкурсе «Новая волна», где стала лауреатом, заняв третье место. Затем была работа с такими мэтрами, как Крутой, Меладзе, а еще была учеба в Школе-студии МХАТ…

В школу-студию Полина поступила по настоянию мамы, которая была уверена, что дочке необходимо получить высшее образование. Когда Гагарина пришла на вступительные экзамены, ей сказали, что она подходит и попросили никуда больше не ходить. В то время помощником Игоря Золотовицкого (актера, преподавателя, а с 2013 года и ректора Школы-студии) был актер Петр Кислов, знакомый нам по главным ролям в фильме «1612», сериалах «Родные люди» и «Синие ночи». Он влюбился в юную студентку с первого взгляда и, «воспользовавшись служебным положением», признался ей в любви. Полина ответила взаимностью, ведь именно таким она всегда представляла себе отца своих детей. Полина вышла замуж в 2007 году, будучи уже на седьмом месяце беременности. Свадьбу сыграли под открытым небом, все было очень красиво и трогательно. А новобрачные светились от счастья.

Испытание семьей

Во время беременности и без того «не очень хрупкая» Поля набрала еще 30 кг, и отворачивалась от зеркал, проходя мимо. Постоянное чувство голода, частые смены настроения, бесконечные слезы — муж все это стойко вынес. Сын Андрюшка родился на праздник Покрова в 2007 году. До семи месяцев папа практически не отходил от него. Помогал по дому, готовил обеды. По всей види­мости, Кислов сделал выводы после первого неудачного брака (он был женат на актрисе Насте Макеевой) и решил не повторять ошибок.

Полина же совмещала учебу, семью, гастроли. После родов и жесткой диеты с раздельным питанием она заметно похудела. К тому же, сказались нагрузки во МХА-Те. Актриса признается, что поначалу ее постоянно мучило чувство голода, а теперь она и сама удивляется, какие огромные порции могла съедать раньше. Сегодня между пирожным и соленым огурцом она, не задумываясь, выбирает последнее. В целом, семейная жизнь, казалось бы, налаживалась. Если бы не одно но: оба личности творческие, темпераментные. Скандалы вспыхивали по любому поводу и были очень бурными. И через три года Полина решилась на развод. Как она сама говорит, их самостоятельности хватило только на ребенка.

Зато, перейдя в статус «бывших», Петр с Полиной прекрасно ладят. Их ребенок растет в любви и ласке. Папа часто забирает сына на несколько дней в «мужчинскую квартиру». Да и мама при любой возможности спешит к Андрюшке. Ребенок очень музыкален, но мама категорически против того, чтобы сын стал актером или певцом. Она считает, что это не мужская профессия. Гагарина даже перестала брать Андрея на фотосессии, хотя раньше частенько это делала. По ее мнению, мальчик должен заниматься «мужским» делом, а не переодеваться и фотографироваться.

Два слова о любви…

Сердце популярной певицы завоевать непросто, но в 2012 году это все-таки удалось сделать музыканту Борису Ионову. Влюбленные «зарегистрировали» свои отношения в Интернете и начали поговаривать о предстоящей свадьбе. Но не так давно… расстались. Полина говорит, что не ищет новых отношений и полностью сосредоточена на работе. Но кто знает, что еще этой талантливой певице, маме и просто красавице «на­шепчет космос».

Март 28, 2014 5:11:24 ДП





Написать ответ