Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Тройной форсаж

Тройной форсажДаже любовный треугольник не будет препятствием на пути настоящей любви. Особенно для тех, кто увлечен литературой больше, чем реальной жизнью.

Лиля Брик

МузаА революции. Красавица Лиля Каган вышла замуж в 21 год и была крайне довольна своим браком с литератором Осипом Бриком ровно до момента знакомства с поэтом Владимиром Маяковским. Роковая встреча перевернула все, а дальнейшее развитие событий шокировало послереволюционную Москву. Супруги Брик и Маяковский поселились вместе, Лиля объясняла это просто: «Мое чувство проверено и крепко, Ося согласен». Поэмы «Флейта-позвоночник», «Ко всему», «Лиличка» были посвящены Лиле. В 192*7 году режиссер Абрам Роом снял фильм «Третья мещанская», посвященный отношениям этой талантливой триады, поиронизировав над ними. Жизнь в тройственном союзе продолжалась 15 лет, до трагической смерти революционного поэта.

Иван Бунин

Последняя любовь. Прожив в счастливом браке с Верой Муромцевой почти 15 лет, великий русский писатель был вынужден эмигрировать в Париж. В этом городе и произошла встреча с начинающей поэтессой Галиной Кузнецовой — сероглазой красавицей на 30 лет младше его. Из-за финансовых трудностей Бунин с женой перебрались из Парижа в Трасс, а Галина, оставив своего супруга, переехала с ними. Безропотная Вера объясняла обществу, что «принимает у себя Галину как литературную ученицу». Семь долгих лет тройственный союз шокировал русскую эмиграцию во Франции. Получать Нобелевскую премию по литературе в Стокгольм они тоже приехали все вместе. Через 7 лет Галина увлеклась оперной певицей Маргой Степун и покинула великого писателя, переехав в Германию.

Иван Тургенев

Очарованный сиреной. Писатель увидел певицу Полину Виардо на сцене оперного театра Санкт-Петербурга. Ему было 25 лет, ей 22. Полина приехала на гастроли вместе с мужем, антрепренером Луи Виардо, а покинула Россию и с мужем, и с молодым кавалером. Иван Тургенев поехал в Париж против воли родителей и прожил вместе с семейством Виардо около двух лет. Затем вернулся на родину, а через год вновь поехал с супругами Виардо на гастроли по Европе. Полина Виардо удочерила внебрачную дочь Тургенева и воспитывала ее до 14 лет. Двусмысленные отношения певицы с Тургеневым продолжалась до конца его дней. Так и не создав собственной семьи, писатель завещал свое имущество Полине и умер в кругу семейства Виардо.

Фридрих Ницше

Одинокий философ. Немецкий философ дважды попадал в двусмысленные ситуации, осуждаемые консервативным обществом. Сначала в отношениях с супругами Вагнер, с которыми проживал в одном доме несколько лет. Затем, в 1882 году, образовав тройственный союз с Лу Саломе и своим другом Паулем Рее. Друзья поселились под одной крышей, проповедуя «идеальную дружбу». Оба приятеля предлагали Лу руку и сердце, но получили отказ. Из-за протеста семей и осуждения общества троим друзьям все же пришлось расстаться. Вскоре Пауль погиб от несчастного случая, Ницше закончил жизнь в сумасшедшем доме. А Лу спустя годы пере­жила еще один тройственный роман — с поэтом Рильке и своим супругом Фридрихом Андреасом.

Февраль 5, 2014 2:40:38 ДП





Написать ответ