Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Последний романтик Майкл Фассбендер

Актер Майкл ФассбендерПоследние годы мы привыкли видеть Майкла Фассбендера преимущественно в ролях отрицательных персонажей. Так, на его счету роль террориста ИРА («Голод»), сексоголика со склонностью к суициду («Стыд»), злого андроида («Прометей»)… В новом фильме Ридли Скотта «Советник» Майкл предстанет перед зрителями в лучшем свете, исполняя роль амбициозного адвоката, по недоразумению связавшегося с наркоторговцами.

Кого вам нравится играть больше: положительных героев или злодеев?
Большинство героев, которых мне довелось сыграть в последнее время, были, безусловно, отрицательными, но при этом исполненными трагизма. Каждый из них был глубоко несчастным человеком, и каждый пытался понять, отчего его жизнь сложилась именно таким образом. Мне очень интересен процесс самопознания…

В «Советнике» вы играете вместе с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом. Каково это, работать с семейной парой?
Безусловно, мне было очень приятно работать с ними. Постойте-ка, что вы имеете в виду? Да, у меня достаточно сцен с Пенелопой, но ревновал ли Хавьер? Вы знаете, исходя из его роли, я не до конца понял, была ли это игра или у него действительно такой горячий испанский темперамент. (Смеется.)

А какова ваша роль?
Мой герой словно пассажир очень странного поезда. Он очутился в мире наркоторговцев и только успевает глазеть по сторонам, а все проносится перед ним на огромной скорости, и поезд увозит его все дальше и дальше от того мира, в котором он жил раньше.

Ваш герой — адвокат. В детстве вы тоже хотели стать юристом?
Да, мне хотелось стать адвокатом, но это быстро прошло, когда я понял, как много книг мне придется читать день и ночь.

И кем вы тогда решили стать?
Рок-звездой, конечно! Мне было 13 или 14 лет, у меня появилась гитара, с соседом мы организовали группу, и мировая слава уже маячила на горизонте, но, к сожалению, мы не смогли найти барабанщика в нашем маленьком городке. И мир лишился еще одной хэви-метал-группы!

Ваш статус секс-символа не мешает вашей актерской карьере?
Нет, что вы. Если кто и мешает, то это папарацци. Но я наслаждаюсь положительной стороной своей известности. Всегда приятно, когда к тебе подходят на улицах незнакомые люди и просят фото на память.

Карьера не мешает вашей личной жизни?
Определенные трудности создает кочевой образ жизни. Несколько месяцев в году ты занят на съемках, а потом еще несколько месяцев ездишь по всему свету, представляя фильм. И не всегда удается уделить любимой женщине столько времени и внимания, сколько хотелось бы.

Ваши родители женаты около 40 лет. Вы рассматриваете возможность таких отношений для себя?
Да, только такие и рассматриваю. Родители показали мне, какими должны быть истинные чувства. Так что я настоящий романтик!

Как часто вы общаетесь со своими родителями?
Несколько месяцев назад мы с отцом совершили путешествие по Европе на мотоциклах. Ехали куда глаза глядят, заезжали во все маленькие городки. Это было здорово!

Чего в вас больше: немецкого или ирландского?
Я вырос в Ирландии и порой ощущаю себя на 100% ирландским парнем. Но при этом меня очень интересует культура Германии, я люблю смотреть немецкие фильмы и сейчас даже учу немецкий язык. Чем очень радую родителей.

Вам было два года, когда ваша семья перебралась в Ирландию. Каково это было, оказаться в незнакомой стране?
О, я прошел суровую школу! (Смеется.) Я думаю, у меня было детство как у любого другого мальчишки. Я дрался, порой бывал наказан, отстаивал свои права, бунтовал… Я думаю, детство на улицах маленького городишки Килларни среди таких же забияк закалило меня. Я знаю, чего я хочу, и знаю, как этого добиться!

Расскажите, что вы цените больше всего в жизни?
Свободу. Все, что мне нужно, — это мой мотоцикл, несколько книг и ветер, свистящий в ушах.

А как же спутница жизни?
Я верю, что когда-нибудь найдется такая, с хорошим чувством юмора и горячим сердцем, которая усядется сзади меня, обнимет покрепче, и мы вместе умчимся в закат. Я ведь говорил, что я романтик?

Декабрь 3, 2013 6:26:21 ДП





Написать ответ