Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Посадили и забыли

СпаржаБывалые садоводы утверждают, что вырастить можно все, даже капризные экзоты. Да вот только нужно ли на них тратить все свои силы? Предлагаем вам оформить постоянную прописку на участке пяти самым неприхотливым, эффектным и полезным растениям.

Спаржа. Ажурная спаржа предстает в выгодном свете и на клумбе, и в одиночной посадке. Это растение быстро стартует и образует мощный высокий куст. На одном месте спаржа может расти 20 лет. На женских экземплярах образуются круглые оранжевые плоды. В них созревают семена, и спаржа активно размножается самосевом.

Любисток. Быстро растущая, с красивыми разрезными листьями, эта ранняя пряная зеленная культура хороша в салатах, супах и пицце. На одном месте любисток способен жить 15 лет, поэтому вам не потребуется подсевать семена в целях обновления посадок.

Чубушник. Этот кустарник с красивой формой кроны ценится за ароматные белоснежные цветки, декоративную листву и идеально подходит для создания живой ширмы возле мест для отдыха. Формирующую обрезку проводить не требуется, удаляют только старые засохшие ветки.

Топинамбур. Легко разрастаясь, этот травянистый многолетник образует заросли из высоких, стройных побегов, верхушки которых увенчаны напоминающими солнышко ярко-желтыми соцветиями. Выращивают топинамбур и в декоративных целях и ради съедобных клубней, которые содержат улучшающий пищеварение инулин.

Лилейник. Очень полюбился садоводам и селекционерам этот декоративный многолетник. Последние вывели великое множество сортов и гибридов, у которых непохожие друг на друга формы цветков, обилие всевозможных окрасок и их сочетаний, а также разные сроки цветения. Достаточно посадить только одни лилейники, и можно создать сад непрерывного цветения, который будет удивлять не только своей красотой, но и неприхотливостью.

Май 28, 2013 4:11:33 ДП





Написать ответ