Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Пакетики на память

семенаОбычно огородники покупают много разных семян. Сеют их в разное время, в разных местах и почти каждый сезон пробуют новые сорта. Представляете, как досадно в конце лета обнаружить, что самую вкусную морковь вы так и не посеяли из-за того, что пакетик с семенами вовремя не попался на глаза.

Прикрепите на внутренней стороне двери сарая, где вы храните садовый инструмент, несколько лент и скрепками или прищепками в начале «посевной страды» прицепите пакетики с семенами к этим лентам. Можно и семена цветов расположить отдельно, а овощей — отдельно, можно разместить их в соответствии со временем посева. Главное — все они будут у вас на глазах, и вы не забудете про них. Обязательно прикрепите к лентам пустые пакетики от семян новых сортов, чтобы после сбора урожая точно знать, «что это было», и какие из новых сортов вы будете выращивать в дальнейшем, а от каких откажетесь.

Больше всего я не люблю продергивать морковку, поэтому использую для посева специальное приспособление. Кладу на землю трафарет, в каждую дырочку сыплю два-три семечка морковки, а потом засыпаю дырочки трафарета песком. Если прорастут все семена, выдрать одну-две лишние морковки из гнезда не так сложно, как продернуть несколько плотных рядков. Иногда я даже не убираю лишние морковки, даю им немного подрасти, вырываю тонкие хвостики и крошу их в суп. При таком способе посева морковка вырастает ровная и крупная.
Марина Л.

Апрель 19, 2013 8:59:05 ДП





Написать ответ