Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Держи меня за руку

Держи меня за рукуС самого начала у нас шло негладко: у него в прошлом — мучительный раз­вод с женой, которая предпочла его приятеля, но не забыла поделить имущество в свою пользу. В настоящем у него — недоверие к прекрасному полу, натура, искорёженная болезненным опытом. И я, которая ест полной ложкой последствия его прошлого. Конечно, он мною дорожит, это чувствуется. По тревожному: «Опять без зонта? Там же дождь, намокнешь, снова ангина будет!» По заботливому: «Омлет жарил специально для тебя, с сыром и грибами!» По нежному: «Сегодня суббота, поспи ещё».

По вымученному: «Боюсь тебя потерять». Но порой меня изводят и терзают: «С кем ты шла в обед из кафе? Смотри мне, «просто коллега!» Мне говорят обидные вещи, когда я просто смотрю на актёра Джастина Барту: «Вам только красавчиков подавай!» И кое-что пообиднее.
Иногда слёзы вскипают, я ухожу, опять без зонта… Зачем эти мучения? Подумаешь, болезненное прошлое, неудачный брак — разве это даёт право трепать нервы невиновным и непричастным? Сижу в кафе, роняю слезинки в чай с бергамотом: уходить, только уходить! От того, чьё прошлое мешает нашему настоящему…
А потом вдруг мобильник тренькает сообщением: «Я места себе не нахожу! Ты где?» Затем снова и снова: «Куда за тобой приехать?.. Был не прав, отзовись… Я же попросил прощения, долго мучить меня будешь?» И наконец: «Не могу без тебя. Воз­вращайся».

Тогда я шлёпаю по тёплым лужам и думаю: мы все хотя бы однажды убегаем или уходим от прошлого. Это легче, когда есть тот, с кем хочется быть в настоящем и смотреть в будущее. И я прибавляю шаг: не хочу, чтобы мой настоящий, будущий и единственный оставался в плену у болезненного прошлого. Мой «Прихлоп» не врастёт в стену «Летучего голландца», он не «часть команды, часть корабля».
Он — моя половинка, и на этот раз я не выдерну ладонь из его руки.

Апрель 4, 2013 12:07:56 ДП





Написать ответ