Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Отпусти меня

Отпусти меня…Роман стартовал стремительно: только вчера познакомились, сегодня уже с его компанией идём на шашлыки. Новый кавалер мил, предупредителен, держит картонную тарелочку с кетчупом и маринованным луком, чтобы мне было удобнее. Он мягко сжимает мою ладонь в своей все два часа, пока идёт фильм, иногда наклоняется и нежно чмокает в ухо… Рассказывает что-то, я хохочу — и тут прошлое бесцеремонно вторгается. «Ты так похожа на мою бывшую девушку!» — восхищённо говорит он. Я замолкаю: если она — бывшая, значит, вспоминать её не такая уж радость?

Не всё так просто. Девушка материализуется из прошлого ежечасно; «она смешно держала чипсы сразу четырьмя пальцами, смотри, вот так…» Она называла кавалера ёжиком — за жёсткие волосы и причёску «площадкой».

На третьи сутки я знала о предшест­веннице всё: ей-богу, святой был человек, сплошь достоинства, из милых чудачеств — только покусывание паль­цев в минуты душевной смуты. Когда выслушивала, как она плакала на просмотре «Хатико», то взорвалась: «Зачем ты тащишь в наши отношения свою пассию?» Он захлопал глазами: «Ты ревнуешь? Напрасно. Мы расстались, она в прошлом».

…Он проводил до подъезда, спросил: «Когда можно позвонить?» Я сморщила нос: «Сама выйду на связь, завтра день суматошный». Завтра у меня был новый номер — и жизнь. Кавалер, упоминавший при каждом удобном случае бывшую пассию, остался «за бортом». Так как девушка «из прошлого» была реальнее меня, настоящей.

Подводя итог: а что тут подводить? Женское сердце невероятно чутко, ему стоит доверять. Если кто-то говорит «было», а вам упрямо слышится «есть», возьмите тайм-аут. Правило работает не только в отношении кавалеров: расставшись с желанным, не нужно бросаться в омут новых отношении до тех пор, пока имя желанного согласуется с глаголами настоящего времени: «люблю, помню, скучаю».

Апрель 4, 2013 12:06:37 ДП





Написать ответ