Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Ребенок у двух нянек

Ребенок у двух нянекВ школьные годы приятели завидовали Сергею. У него была такая классная мама! Анна Владимировна устраивала ему необыкновенные дни рождения с театрализованными представлениями, шутливыми газетами, сюрпризами и вкуснейшим столом, сыну прощала шалости и защищала его перед учителями, слушала его музыку, доставала билеты на концерты самых популярных групп, обсуждала с ним киноновинки, восторгалась его умом, добывала модную фирменную одежду, а потом помогла поступить в престижный вуз и устроила на хорошую работу. Невесту из хорошей семьи ему тоже подыскала мама. Но прожили они недолго.

Молодая жена так и не научилась печь любимые Сережины пирожки, заставляла «мальчика» мыть посуду и ходить с ней на рынок, отмахивалась от бес­ценных советов свекрови и про­сила по утрам стучаться в их комнату. Сын предпринял еще несколько вялых попыток устроить свою личную жизнь, но ни одна из претенденток не про­шла материнского теста. А потом появилась Алла, энергичная и амбициозная коллега по работе. Роман развивался стремительно, и мама была поставлена перед фактом за день до регистрации брака. Тогда же и про­изошло знакомство с будущей снохой. Мамуля получила кучу комплиментов и благодарностей за сына, роскошный букет, дорогой костюм, золотые серьги и приглашение на свадьбу с адресом ресторана. А через 20 минут невеста, расцеловав растерявшуюся женщину, улетела уточнять сценарий праздника и сервировку стола.

В разгар банкета Инна Владимировна вдруг обнаружила, что новобрачные потихоньку исчез­ли. На ее тревожный звонок сын ответил, что они едут к Алле, где отныне будут жить, и он счастлив. В течение трех последующих дней мама не находила себе места. Напрашиваться с визитом в незнакомый дом не посмела, а зазвать сына к себе не получалось — он отговаривался загруженностью на работе.

Инна Владимировна «решилась» на сердечный приступ и вызвала «для спасения» сына. Уже через сорок минут лекарства и продукты были у нее в доме, а доставила их… Алла, объяснив, что Сережа так устает на работе, а она волнуется за его здоровье. В другой раз сын охотно согласился навестить маму, но приехал в родительский дом с женой. Та охотно выслушала все замечания и советы свекрови, согласно покивала, расцеловала ее на прощанье, взяла мужа под руку и увезла домой. А недавно Инна Владимировна узнала, что ее сын самостоятельно сделал ремонт и учится водить машину…

Таких мужчин принято называть «маменькиными сынками». И это, пожалуй, самый сложный случай для брака. Вам достанется уже сформированный, воспитанный мамой «ребенок». А перевоспитать взрослого чело­века практически невозможно. Ситуация усугубляется еще и тем, что мама его становится членом вашей семьи и считает себя вправе воспитывать не только сына, но и его жену. Зачастую это приводит к затяжным конфликтам между двумя женщинами. Сын же держит нейтралитет, поскольку боится лишиться маминой поддержки. Вести затяжную войну со свекровью бессмысленно: это вам нужен взрослый мужчина, а ее вполне устраивает «ребенок». Что же делать? Можно продолжать бороться до победного конца с риском разрушить все на поле битвы, можно смириться и принять свекровь в семью, а можно полностью заменить мужу маму.

Апрель 3, 2013 10:06:14 ДП





Написать ответ