Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


По разные стороны баррикад

По разные стороны баррикад
В книге Аркадия и Бориса Стругацких «Евангелие от палача» еврейской девушке Римме можно только посочувствовать: её благосклонности (точнее, тела) добивается сотрудник силовых структур Павел Хваткин. Он не гнушается даже убийством отца Риммы. Девушка вынуждена уступить, ласки душегуба Хваткина пробуждают в ней женщину. Каково это — сладострастно корчиться в объятиях мучителя, ненавидя себя и своё тело, которое предало, отозвалось на его прикосновения?..
Итак, есть ли хоть кроха надежды на постельное блаженство с тем, кто неприятен нравом, убеждениями, всей натурой? С тем, кого вы твёрдо приговариваете: «Я — с ним? Никогда!»

Если верить описаниям в «Евангелии от палача», то именно крохи сексуального удовольствия имеются. Секундная вспышка, внезапная дрожь — как ни крути, плоть небезответна, и несчастная Римма изгибается и жарко дышит от притязаний Хваткина. Правда, потом проклинает себя и смерти желает…
А если рассмотреть аналогичный сюжет в фильме «В постели с врагом», то реакция героини и вовсе кислая — вымученная улыбка после единоличного оргазма изверга-мужа.
Раскованная Кэрри Брэдшоу, рас­крывшая тайны секса в большом городе, и вовсе сбивает с толку. Об одном из бывших она отзывается так: «Негодяй, подлец и обманщик. Но мой лучший любовник!» Кому верить прикажете?

Послесловие: по своей сути оргазм-всего лишь мышечная конвульсия, род судороги. Так ли важно, кто и какими способами это вызывает? Теоретически можно содрогаться в громовых оргазмах и с лютым врагом. Да вот только на практике ничего хорошего не получается, потому что полностью отключить голову не удастся. Секс — не только мышечные сокращения, это ещё и доверие, и целая гамма чувств от нежности до восхищения. И чем искреннее нежность, чем ярче восторг, тем мощнее ощущения. Не нужно даже задействовать изысканные техники и изощрённые ласки — от лёгких прикосновений можно стартовать в облака… Потому что дарит их желанный партнёр.

А ещё нелишне взглянуть на секс с ненавистным с точки зрения самоуважения. Тело — это храм, а секс — вершина проявления чувств, если брать по гамбургскому счёту. Стоит ли ради мышечных сокращений впускать в храм нечестивца? Можно ли дарить имитацию высших чувств недостойному?.. Те, кто пытался ответить на вопросы, пришли к выводу: нет, ничего не получается. Потому что в мгновения оргазма накатывает волна отвращения — и к партнёру, и, что страшнее, к себе.

…В сфере интимных отношений глупо устанавливать для себя барьеры, следовать стереотипам, держаться мёртвой хваткой за комплексы и кричать: «С кареглазым брюнетом? Ни за что и никогда, не мой тип». Придёт время и подходящий (то есть желанный) партнёр — и все преграды долой, сами же их разрушите. Главное, не впасть в другую крайность — не бороться с комплексами и стереотипами из желания экспериментировать. Как всегда, истина где-то посередине. Не надо никогда говорить «никогда», и всегда говорить «да» явно излишне.

Март 10, 2013 9:44:42 ДП





Написать ответ