Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Женские комплексы при совместных родах

Женские комплексы при совместных родах

Женские комплексы

«Нет, мужчинам нечего делать при родах. Ну чем он может мне помочь? Дышать, стонать и тужиться за меня?.. А вот помешать может. Я буду стесняться, комплексовать. Не хочу, чтобы любимый видел меня неизвестно что бормочущей, с искаженным от боли лицом, потную, непричесанную, не хочу, чтобы он видел изнанку чуда рождения — кровь, боль, необмытого кроху, послед и проч. Мужчины брезгливы к прозе жизни, вдруг мой единственный охладеет ко мне, ведь такие случаи при совместных родах бывают. Я уж лучше высплюсь, отдохну, порадуюсь своему счастью, кормя и укачивая ребеночка, приведу себя в порядок и буду готова к поздравлениям и цветам. А роды пусть останутся моей непознанной высокой женской тайной». Ирина, 26 лет.

Действительно, ситуации, когда после сов­местных родов у мужчины снижается или совсем пропадает влечение к матери ребенка, бывают. Но в большинстве случаев причиной является отнюдь не мужская брезгливость, а чувство вины за боль и страдания любимой женщины. Оно возникает на подсознательном уровне и может привести к сексуальным расстройствам.

Стеснение и комплексы тоже негативно влияют на роды. Известен случай, когда женщина в присутствии мужа долго не могла родить, движение плода приостановилось, но как только будущий отец вышел из родовой палаты, все быстро и благополучно закончилось.
Как же быть, если мужу очень хочется «рожать вместе», а жена стесняется своего вида, не может расслабиться в его присутствии и боится его охлаждения в будущем? Психологи советуют быть рядом с любимой и помогать ей, пока длятся схватки. Когда же начнутся сами роды, лучше уступить место для поддержки ее маме, сестре, подруге, а самому потерпеть за дверью.

Март 7, 2013 3:57:06 ПП





Написать ответ