Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Выбираем газовый баллончик

Выбираем газовый баллончикЧто важно помнить, выбирая газовый баллончик?

Газовый баллончик на сегодня становиться неотъемлемой частью защищенности и безопасности каждого человека. Но, чтобы его приобретение принесло максимум пользы, при покупке стоит обращать внимание на такие факторы, как содержимое баллончика – его ирритант, объём, качество материала изготовления и допустимый срок эксплуатации.

Первый по важности фактор – объем баллона, непосредственно связан с расстоянием распыления и сроком его действия. Поэтому лучше всего, если покупатель не знает всех тонкостей, купить сразу два баллончика – одним из них тренироваться, а другой хранить на всякий случай.

100 мл объема хватит для распыления на 15-20 секунд, при этом 65 мл будет израсходовано где-то за 5-10 секунд, а 25 мл – за 3-6 сек. Указанному времени действия на этикетке баллончика не всегда стоит верить, так как производителями зачастую просто завышают показатели с целью большего спроса покупателями.

Вообще, с целью всеобщего развития стоит уточнить, что газовые баллончики подразделяются на 3 группы. Первые – это модели, разрешенные свободной продажей, а, соответственно, они допускаются для ношения всеми совершеннолетними гражданами государства. Вторые — полицейские модели, продающиеся исключительно для сотрудников силовых структур. Поэтому если уполномоченными лицами такие модели будут найдены у простых физических лиц, то они в обязательном порядку будут изъяты. Ну, а третьи – это модели баллончиков, не прошедшие должной сертификации.

Очевидно, безопасность каждого человека должна быть на высоте, только применять все подручные способы сразу при малейших подозрениях тоже не рекомендуется. Нужно точно понять, если ли необходимость брызгать из баллончика, а потом при ее наличии только начинать действовать.

Март 1, 2013 1:11:41 ДП





Написать ответ