Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как правильно выбрать оправу для очков

Как правильно выбрать оправу для очковДля правильного выбора оправы для очков, нужно брать во внимание форму лица. Если оправа подобрана правильно, она способна скрыть недостатки.
Для широкого лица подойдет узкая оправа, которая имеет удлиненную форму. На таком лице крупные или мелкие оправы будут плохо смотреться.
Людям с круглым лицом стоит остановиться на оправе трапециевидной формы, где верхние уголки стекла будут приподняты к вискам. Хорошо, если она будет с узкой перемычкой. Но абсолютно нельзя покупать очки со стеклами круглой или овальной формы.

Для квадратного типа лица подойдет два вида оправ. Это форма равностороннего треугольника, где все углы закруглены. И второй вид – четырехугольная с закругленными нижними углами. Верхняя часть оправы должна чуть-чуть выступать за конечные точки бровей.
Повезло людям с прямоугольным лицом, им подойдет любая форма оправы. Единственное, чтобы она не выходила за пределы лица. Имеющим длинный нос, стоит выбирать очки с широкой перемычкой.

Оригинальная форма оправы отлично подойдет тем, у кого треугольный тип лица. Такой оправой может быть севший на цветок мотылек.
Обладателям ромбовидного лица следует приобрести оправу с круглыми стеклами. Такую форму называют бабушкины очки.
Круглая форма оправы также подойдет людям с маленьким лицом и близко посаженными глазами.
Имеющим овальную форму лица, следует выбрать классическую оправу, которая будет хорошо смотреться с чертами лица. А верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей. Также к такому типу лица подойдет необычная форма оправы, например, напоминающая восьмерку.

Чтобы скрыть большой лоб, необходимо остановиться на оправе, которая будет визуально заметна, и сидеть на самой переносице.
Большие оправы с двойной перемычкой подойдут людям с большим носом. Они должны сидеть ниже переносицы. Ни в коем случае нельзя носить причудливую форму очков с толстой перемычкой.

Чтобы отвлечь внимание от массивного подбородка, лучше выбрать тонкую овальную форму или же, наоборот, очень объемную оправу.
Для высоких бровей лучше использовать очки с низкими дужками, чтобы они сидели высоко и прикрывали брови. Вот тут можно выбрать неплохие оправа для очков porsche design.
Чтобы не ошибиться в выборе формы очков, следует выбирать те, которые будут повторять форму лица.
Так женщинам с маленьким лицом и изящной фигурой стоит остановить свое внимание на тяжеловатые на вид очки, например, с черепаховой оправой.
А самоуверенным женщинам с привлекательной внешностью обязательно надо выбрать прямоугольную форму оправы.
Чтобы не заострять внимание на носу, а челюсти не придавать квадратный вид, женщинам не рекомендуется носить квадратные очки с толстой перемычкой.

Хорошо смотрятся очки в стиле авиатор с металлической оправой на круглом и широком лице.

Декабрь 9, 2012 1:28:23 ПП





Написать ответ