Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Насколько целебна глина?

Насколько целебна глина?Я много читала о пользе глины — красной, желтой, зеленой, голубой. В аптеках продают в основном глину в порошке для косметических целей, но и там она разная, а в природе тем более.

Не могли бы вы написать, как определить самую целебную глину?
Самой целебной считается голубая (кембрийская) глина. Она же — самая древняя по происхождению. Ее можно купить и в аптеке, и в магазине стройматериалов, но если Вы хотите использовать найденную в природе голубую глину, лучше брать ее не с поверхности почвы, а из глубины: из пещеры, грота, оврага, карьера…

Глина высокого качества — жирная и пластичная. Как это проверить?
Возьмите 1 ч. ложку испы­туемой глины, положите в стакан с водой и размешайте деревянной палочкой. Пустая порода — некачественная глина быстро выпадет в осадок, жирная и качественная — будет оседать долго (она тяжелее).
Чтобы определить пластичность глины, размочите кусочек и слепите из нее колбаску, которую сверните бубликом. Когда бублик вы­сохнет, обратите внимание: остался ли он целым или растрескался и развалился. Ту глину, что разваливается, использовать для лечения не следует. Никакого толку не будет.

Декабрь 7, 2012 5:41:04 ПП





Написать ответ