Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Процесс производства домашнего мыла

Процесс производства домашнего мылаИ так, все-таки, каков процесс изготовления, собственными силами, домашнего мыла? Первое, что делаем, трем детское мыло на мелкие части, а затем стаканом кипятка заливаем получившуюся массу, при этом вода закрывает собой мыльные частички. Далее ставим емкость с мылом на водяную баню, предварительно поставив слабый огонь и ждете, пока мыло полностью не растворится.

Можете проявить фантазию, вырезав какие-либо фигурки, ну или же оставьте все в виде стружки. Для придания формы используйте различные формочки, например, детские “носочки” или те, что дети используют для выпечки, но подойдет и любая полая вещь, у которой будет понравившаяся вам форма. Также важно определиться заранее, что из ингредиентов вами будет использовано в приготовлении мыла ручной работы.

Как пример, вы решите, что домашнее мыло, у которого будет эффект пилинга, то, что надо, тогда используйте стружку кокосового ореха, плюс, молотый кофе, а ещё есть вариант, где применяются молотые овсяные хлопья, выбирать вам, кокой ингредиент более лучший. Добавкой послужит мята или же ромашка, такие сухие растения весьма хороши для подобной цели. Но, а если ваш выбор будет отдан, где мыло ручной работы будет с лепестками роз? Создание подобного вида мыла своими руками весьма просто и будет красиво и полезно. Есть виды добавок, которые могут создавать эффект естественных красителей, так например, ими являются хвоя и корица.

Своими руками можно сделать неплохое мыло ручной работы, просто разделите мыльный раствор на столько частей, сколько разновидностей задумали, а потом добавьте в каждый свой ингредиент. Важно, загодя определиться, что и куда класть, какие компоненты в мыле ручной работе должны быть, потому что надо все класть сразу, пока детское мыло находится в жидком состоянии. Теперь, когда вы разобрались с украшениями, мыльная стружка, вероятно, полностью растворена, потому пора лить в емкость с мыльным раствором растительное масло, но лишь 2 ст. ложки. Дальше снимаем нашу смесь с огня.

Хорошо если капните 3-5 капель эфирного масла, в заранее приготовленные формочки, потом льем в них наше жидкое мыло, после чего добавляем выбранные добавки, конечно, если вы вообще решите их добавить. Завершаем готовку мыла ручной работе тем, что даем мылу затвердеть, затем вынимаем его и оставляем сохнуть, место должно быть сухое. Ждем, обычно, дней пять-семь, когда мыло, что сделано своими руками, придет в состояние полной готовности. Вот теперь можно его или подарить знакомым, а можно и самому использовать в бытовых целях.

Ноябрь 17, 2012 4:57:39 ПП





Написать ответ