Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Случай с сиренью

сиреньВ моем саду растет замечательная сирень. Кисти у нее крупные и плотные, цветки — белые, ароматные и махровые. Каждый цветок похож на миниатюрную розочку, так у них много лепестков и они плотно прижаты друг к другу.

Когда я покупала саженец, мне сказали, что она будет расти маленьким деревцем, но через 2-3 года у ее основания стала появляться поросль, она лезла прямо из земли, окружая деревце кольцом. Когда побеги подросли, на них появились цветы с простыми сиреневыми лепестками. Что произошло с моей сиренью? Почему она стала вырождаться?

Ваша сирень была привита на простую обыкновенную сирень, которая и дала поросль. Многие привитые растения дают поросль, особенно если подвой был сильнорослым. Вспомним, например, розу, привитую на шиповник, жасмин, вишню, привитую на вишню растунью, сливу и абрикос, привитые на терн и др.

Бороться с порослью необходимо, причем, своевременно, пока она не заглушила культурное растение. Для этого раскапывают землю до основания поросли и отделяют ее у места отхождения от корня. Срез следует делать чистым — без задиров и пеньков — секатором, иначе поросль полезет с новой силой.
В вашем случае с сиренью для удаления поросли придется воспользоваться пилой.

Ноябрь 2, 2012 12:59:03 ПП





Написать ответ