Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Сын не общается с другими детьми

Сын не общается с другими детьмиМоему сынишке Артемке два года, а дочь подруги — Машенька на год старше. Нам казалось, что наши дети, как только научатся ходить и говорить, будут играть вместе, а мы в это время сможем спокойно посидеть и поболтать.

Но наши мечты никак не сбываются. Мой сын боится Машеньки, хотя видел ее практически с рождения. Она старается затеять с ним игру, а Темка немного поиграет, а потом удирает и прячется от нее. Почему он такой нелюдимый?

Вряд ли Ваш сынишка нелюдимый, просто он еще не дорос до игр с другими детьми. В разном возрасте малыши по-разному относятся к другим детям.
До года они только разглядывают себе подобных, как нечто не­известное, как новые игрушки. В этом возрасте у них еще велик страх перед необъятным и неизвестным миром, поэтому даже рассматривать других детей они решаются, сидя у мамы на руках или держась за ее юбку.
После года ребятишки начинают проявлять более выраженный интерес к другим детям. Но он сводится опять же к разглядыванию со стороны.

Малыши до двух лет присматриваются, как играют другие дети, могут даже утащить у них игрушку, но играть с ними не станут.
Как только крохи начинают разговаривать, они начинают приглашать в игру сверстников или присоединяются к чужой игре. Но такая игра, как правило, очень быстро расстраивается, ведь малышам еще трудно понять друг друга.

Только к трем годам дети учатся нормально реагировать на других детей и какое-то время играть с ними без участия взрослых.

Придется Вам с подругой еще годик подождать, чтобы ваши дети начали увлеченно играть друг с другом, а вам дали спокойно посидеть и поболтать.

Август 2, 2012 7:45:17 ДП





Написать ответ