Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Запастись позитивом на год вперед

Запастись позитивом на год впередЗапастись позитивом на год вперед за 92 дня.

2 дня на встречу лета

Примета «как встретишь, так и проведешь» психологически обоснована. Отмечая начало чего-либо, мы концентрируем положительные ожидания, делаем заявку на все хорошее. И получаем именно то, чего ждем. Так что 1 и 2 июня надо обязательно отпраздновать. Международный день защиты детей, День Северного флота России, день рождения графа Калиостро, Международный фестиваль крапивы и праздник Фалалея-огуречника. Можно и просто с теплым сезоном поздравить, если никакой из перечисленных праздников вас не вдохновляет. Отправляйте веселые сообщения, поставьте на компьютере заставку: «Лето пришло!» Можно даже небольшое застолье устроить: приготовьте легкие коктейли и закуски. Но с блюдами, даже летними, будьте осторожнее. 2 июня — это еще и День отказа от излишеств в еде.

3 дня на планирование

Лето для детей — пора открытий. С возрастом окружающая действительность все привычнее,^ а стремления к активности все меньше, Поэтому радости особой не чувствуется, и позже, в сентябре, возникает ощущение «лета будто и не было». Это небезобидно! Мы подсознательно увязываем явления природы с событиями своей жизни. Человек, для которого зима тянется вечно, а лето пролетает, не оставив впечатлений, явно в кризисе. Придумайте несколько занятий, не слишком серьезных и важных, но обязательно сезонных. Тогда даже отсутствие отпуска не помещает почувствовать: лето прошло не зря!

7 дней на ходьбу

10 тысяч шагов (5-6 км) мы должны делать каждый день, чтобы быть здоровыми. К этому открытию пришел изобретатель шагомера Есиро Хатано, а затем австралийская организация GCC, проверявшая целесообразность прибора. Но горожане в среднем проходят лишь 2-3 км и, чем холоднее климат, тем меньше склонны к пешим прогулкам, Когда, как не летом, научиться ходить много и правильно? Конечно, сразу большая . — нагрузка нежелательна. Прибавляйте по 500 шагов в день.

5 дней на отказ от вредных привычек

Считалось, что начинать новую жизнь надо с нового года. Однако английские психологи обнаружили, что бросившие курить летом быстрее и успешнее преодолели пагубную страсть. Почему? Вредная привычка поддерживается не просто так. Она всегда что-то дает человеку. Отказываясь от нее, мы должны найти замену. Новые дела, знакомства, хобби — летом вариантов гораздо больше, значит, завязать с опасным пристрастием будет легче. Сокращается и кризисное время, когда мы можем сорваться. Зимой это 15 дней. Летом — всего 5.

10 дней на полное расслабление

Это время года просто создано для того, чтобы наслаждаться жизнью и чувствовать себя в гармонии с природой. Однако люди, живущие в климате с выраженными сезонами, летом чувствуют себя даже напряженнее. Наверное, то голос предков, предупреждающий: пока тепло, надо готовиться к суровой зиме. Если вы не в состоянии провести расслабленно все лето, выделите для релакса хотя бы 10 (не обязательно подряд и полностью) дней. Вот пример. Находясь в солнечный день на природе, закройте глаза. Почувствуйте запахи, звуки, тепло травы, на которой сидите, ее мягкость. Ощутите, как все вам приятно. Дышите равномерно, представляя, как воздух входит не только через нос, но и через кончики пальцев, плечи, голову. Выдыхайте медлен-но. Продолжайте 5-10 минут. Примените такую технику в разных условиях. Под ночными звездами. На утренней заре. Под грибным дождем. И еще когда захотите.

8 дней на новую диету

Диетологи бьют тревогу. При огромном разнообразии продуктов большинство из нас питаются по принципу «чем быстрее, тем лучше». Французский специалист Катрин Гурсак, проведя масштабное исследование, выяснила, что люди уделяют недостаточно внимания сезонным овощам и фруктам, предпочитая и зимой, и летом пиццу, гамбургеры, жареный картофель. А ведь именно учет времени года — одна из основ здорового питания. Благодаря сезонной диете вы не наберете лишний вес. Причем ее достаточно придерживаться чуть больше недели, чтобы получить первый результат. Так что все — на рынок! За петрушкой, черешней, редисом. Кстати, посещение рынка оказывает отличное психологическое воздействие.

10 дней на расставание

В жизни есть нечто, что вам мешает? Самое время от этого избавиться! Солнце и тепло снижают страх, тревогу, придают уверенности. Зимой мы не склонны расставаться, от чего-то избавляться («вдруг еще пригодится»), а летом охотнее думаем о новой жизни. И кстати, летние решения чаще бывают правильными — сама природа помогает. Чтобы хорошо все обдумать, надо отвлечься от привычной обстановки, побродить в одиночестве, посмотреть на солнце, звезды, воду, послушать -шум деревьев. В древности в моменты кризисов люди даже пускались в странствия. Согласитесь, отправиться в путь летом гораздо приятнее и безопаснее, чем зимой. Даже если странствовать вы собираетесь только по парку

7 дней на то, чтобы загадать желания

Есть явления природы, обладающие мощным психотерапевтическим воздействием. Например, закаты и рассветы. Наблюдая их, мы становимся сильнее, упорнее в достижении целей и одновременно спокойнее за то, что все будет как надо. Надо лишь думать в этот момент о том, чего вы желаете, но не абстрактно, а конкретно. Хотите сменить работу, улучшить отношения в семье? Представляйте, как это будет выглядеть в деталях, что конкретно вы от этого получите. Распрямите плечи, приподнимите голову: будьте безмятежны и уверенны. Заходящее и восходящее солнце обладает чудесными свойствами. Оно обязательно вам поможет.

12 дней на преодоление стресса

Сейчас наша устойчивость к стрессам и так выше, чем в любое другое вре года. Психиатр Норманн Розенталь, открывший сезонную депрессию доказал, что в солнечные дни люди бывают более оптимистичны, меньше поддаются панике, спокойнее реагируют на негативные известия «средней тяжести». Если в момент летнего стресса и своей реакции на него займетесь рефлексией (отследите свои мысли, чувства, ощущения), то впоследствии сможете воспроизвести это и в иной ситуации и легче справиться с проблемой. Выражен ные стрессы в среднем случаются раз в неделю За лето их будет 12. Достаточно, чтобы хорошенько натренироваться

10 дней на новые знакомства

Старые, проверенные друзья — это хорошо. Но нам нужны и новые встречи. Они дают возможность почувствовать интерес к себе, иначе взглянуть на мир. Для супружеской пары новые люди как поток свежего воздуха: обновляет чувства, уносит мелкие проблемы. Лето для знакомств и начала отношений — лучшая пора. Мы более открыты и раскрепощены, у нас выше готовность к общению. И поводов для встреч тоже больше. Причем летом необязательно приглашать новых знакомых, кем бы они ни были (коллегами, соседями по дому или по детской площадке), сразу домой или назна
чать встречу в кафе. Можно начать с прогулки в парке. А там видно будет, как дальше строить отношения.

Чтобы найти идеальную среду

В психотерапевтической практике для нормализации состояния, повышения жизненного тонуса широко используются записи звуков природы и соответствующие изображения. При этом ни один психолог не предложит вам расслабиться под завывание вьюги или просмотр сюжета о половодье. Темы всегда летние. Ведь лето — самое подходящее для человека время года. Оно создает условия, в которых мы чувствуем себя естественно. Но у каждого есть и свои предпочтения. Ваша задача — найти идеальную для себя среду: запахи, цвета, звуки. Для этого слегка измените образ жизни. Не включай­те радио,телевизор по утрам (загружая себя информацией, мы теряем способность активно воспринимать окружающую натуру). Больше смотрите по сторонам и слушайте. Так вы поймете, что в природе действеннее всего улучшает ваше состояние, дает силы.

10 дней чтобы стать моложе

Лето способствует тому, чтобы мы выглядели лучше, привлекательнее. В это время года ускоряется синтез коллагеновых и эластиновых волокон в коже, и она становится более свежей и гладкой. А еще летом мы чаще улыбаемся, становимся доброжелательнее. Хотите еще больше усилить радость жизни и помолодеть? Сделайте контакты с природой непосредственными, почувствуйте ее всем существом. Чаще ходите босиком, трогайте камни, песок, воду руками. Будьте непосредственнее! Люди охотно идут на модную псаммотерапию лечение кварцевым песком), отмечают прилив энергии и сожалеют о том, что это доступно нечасто.

1 день сделать заготовки на зиму

Вообще-то вы запасались позитивом 3 месяца подряд, но сейчас надо подвести итог, подсчитать все плюсы теплого сезона. Понять, каким это лето было хорошим, сколько всего полезного вы от него получили и просто поблагодарить. Тогда запаса положительных эмоций хватит на весь год, до следующего лета, которое тоже будет замечательным.

Июль 1, 2012 7:06:09 ПП





Написать ответ