Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Настройки программы Photoshop

Настройки программы Photoshop

Настройки программы Photoshop определяют общие параметры работы с программой. К примеру, именно здесь вы можете определить, какой формы будет курсор при пользовании тем или иным инструментом или сколько состояний должно отражаться в палитре History. Мы уже достаточно говорили о подобных установках общего характера, теперь осталось только систематизировать все эти знания. Как правило, все вновь определенные установки вступают в силу немедленно и лишь иногда для этого требуется перезапуск программы.
Основные установки
Чтобы вызвать диалоговое окно основных настроек, надо выбрать команды Edit Preferences General (Правка — Установки Основные) или нажать сочетание клавиш CtrlK. Сразу отметим, что переключаться между этим и другими разделами данного диалогового окна, вызываемыми из подменю Preferences, можно прямо в открытом диалоговом окне. Для этого достаточно выбрать в выпадающем списке сверху название другого раздела.
Также можно осуществлять переключение между разделами диалогового окна последовательно с помощью кнопок Prev (Предыдущий) и Next (Следующий), находящихся справа в диалоговом окне. Можно также воспользоваться сочетанием клавиш Ctrlномер раздела.
 
В поле History States (Количество запоминаемых состояний) введите максимальное количество отображаемых в палитре History состояний, то есть число возможных отмен тех или иных операций. Это число должно быть в диапазоне от 1 до 1000 (по умолчанию предлагается). Учтите, что чем больше запоминаемых состояний, тем медленнее будет работать программа, так как ей надо запоминать много дополнительной информации. Перейдем к рассмотрению раздела Options (Опции). Разъясним, для чего служат те или иные флажки.
При установке флажка Export Clipboard (Экспорт буфера обмена) содержимое буфера будет сохраняться даже после выхода из программы Photoshop.
Флажок Show Tool Tips (Показывать экранные подсказки), как следует из его названия, управляет отображением экранных подсказок при наведении указателя мыши на какой-либо инструмент или пиктограмму. Это очень удобно, если вы только начали работать в Photoshop и еще не успели достаточно хорошо его изучить. Однако учите, что экранные подсказки уменьшают быстродействие программы.
Флажок Zoom Resizes Windows (Изменение размеров окна) ответственен за.увеличениеуменьшение размеров активного окна с помощью сочетания клавиш Ctrl (плюс) и Ctrl- (минус).
Флажок Auto-Update Open Documents (Автосохранение открытых файлов) определяет, будет ли автоматически сохранен открытый файл при обновлении
его другими программами. Таким образом, если этот флажок поставлен, то при возвращении в Photoshop из другой программы, которая изменила какой-либо файл, Photoshop автоматически обновляет последний.
Флажок Show Menu Color (Показывать цветное меню) позволяет задать определенный цвет каждой команде меню. Об этой функции речь будет идти немного ниже в данной статье. Флажок Веер when Done (Звуковой сигнал после выполнения), как понятно из его названия, определяет, будет ли подаваться звуковой сигнал после завершения работы команды. Эта опция будет наиболее актуальна для вас, если вы работаете на старом медленном компьютере или вам нужно выполнить чрезвычайно длинную операцию над очень большим файлом. Тогда вы можете отойти выпить чаю на время выполнения команды, а Photoshop известит вас о времени окончания рабочего процесса, что может значительно сберечь ваше драгоценное время.
Флажок Dynamic Color Sliders (Динамическая шкала цветов) позволяет отображать все оттенки цвета в палитре Color. Чтобы цвета менялись быстро, а не плавно, вам следует отключить эту опцию.
Флажок Save Palette Locations (Сохранять расположение палитр) — и это тоже абсолютно очевидно из его названия — позволяет запоминать расположение всех палитр таким, каким оно было при последнем выходе из программы. Если вы отключите эту опцию, то при каждом входе в Photoshop все палитры будут занимать одно и то же строго определенное место независимо от того, передвигали вы их или нет.
 
Флажок Automaticay Launch Bridge Mifare
(Автоматически запускать Adobe Bridge) — его названия — при запуске Photoshop будет автоматически запускаться Adobe Bridge.
Флажок Zoom With Scro Wheel (Изменение масштаба скролом) позволяет увеличивать и уменьшать масштаб изображения при помощи колесика мыши.
Если вы хотите, чтобы все изменения, производимые над изображением, сохранялись и могли быть впоследствии отредактированы, воспользуйтесь разделом History Log (История изменений). Выберите в группе переключателей Save Log Items То (Сохранять изменения в) один из вариантов
Metadata (Метаданные) — для сохранения изменений вместе с изображением в виде метаданных;
 Text File (Текстовый файл) — для сохранения изменений в отдельном текстовом файле. Вам будет предложено выбрать место хранения файла, также вы можете изменить его с помощью кнопки Choose (Выбрать). В выпадающем списке Edit Log Items (Редактировать изменения) выберите один из трех возможных вариантов
Sessions Only (Только сессии) — в log-файле будет сохраняться информация только о том, когда был открыт и закрыт файл;
Concise (Сжатый) — будет сохранять не только информацию о времени открытия и закрытия файла, но и текст, который появляется в палитре History во время редактирования файла;
Detailed (Подробный) — помимо информации, которая сохраняется при выборе пункта Concise, сохраняется также информация из палитры Actions.
Если вы нажмете на кнопку Reset A Warning Dialogs (Восстановить все окна с предупреждением) в нижней статье раздела General, то все окна с предупреждениями, появление которых ранее можно было отменить посредством установки в их диалоговых окнах флажка Dont Show Again (Не показывать снова), теперь будут автоматически постоянно отображаться в случае необходимости.
Выпадающий список Image Previews (Просмотр цветных изображений) в этом диалоговом окне позволяет управлять наличиемотсутствием миниатюры
изображения, сохраненной с файлом. Пункты Always Save (Сохранять всегда) и Never Save (Никогда не сохранять) Определяют соответственно два крайних варианта постоянно сохранять миниатюру вместе с файлом или не сохранять вообще. При выбранном варианте Ask when Saving (Спрашивать при сохранении) вы можете принимать различные решения в зависимости от того, нужна ли вам миниатюра. К примеру, если вы вдруг решили разместить обрабатываемое изображение на Web-странице, то все средства предварительного просмотра лучше отключить, так как они увеличивают размер файла, а в данном случае это является критичным.
 
 
В Photoshop, безусловно, имеются свои стандартные модули, расположенные в папке Plug-Ins. Если же вы хотите использовать какие-либо дополнительные модули помимо имеющихся в папке Plug-Ins, то вам следует установить флажок Additional Plug-Ins Folder (Папка дополнительных модулей) в разделе Plug-Ins Scratch Disks (Дополнительные модули и рабочие диски), нажать на кнопку Choose и в появившемся диалоговом окне выбрать месторасположение папки с новыми модулями.
В подразделе Scratch Disks (Рабочие диски) вы можете задать, где именно следует хранить временные файлы Photoshop. Если у вас только один дисковый раздел, то выбора нет. Однако, если ваш жесткий диск имеет несколько разделов, то вам следует выбрать из них наиболее быстрый и доступный, чтобы
работа Photoshop была максимально эффективна, либо, может быть, использовать одновременно несколько дисков.
Все внесенные в данном разделе изменения вступят в сипу только после перезапуска Photoshop.
Кэш-память хранит информацию о ярлыке файла и его характеристиках, чтобы сократить время доступа к уже просмотренным файлам. Это экономит время, но занимает определенный объем дискового пространства.
Прежде всего, следует упомянуть, что все изменения в разделе Memory Image Cache (Память и кэш-память) вступят в силу только после повторного запуска Photoshop
В подразделе Cache Settings (Установки кэш-памяти) вы можете определить параметры работы с кэш-памятью изображений. Это особенно актуально при работе с большими файлами. Photoshop создает несколько копий изображения, количество которых задается в текстовом поле Cache Levels (Уровни кэш). Значение по умолчанию здесь задается равным 6. Этого достаточно для организации достаточно быстрого обновления файла. Если здесь поставить значение 1, то использование кэша будет отключено. Так следует поступить, если вы располагаете маленьким объемом памяти.

Июнь 15, 2012 5:49:26 ПП





Написать ответ