Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Комплекты постельного белья из поплина

постельное белье из поплинаПолотняный переплет нитей наряду с другими способами использовался для изготовления тканей ещё в стародавние времена. Он отличается образованием рубчиков на ткани вдоль и поперек.

Поплин является самым известным и употребляемым материалом для полотняного переплетения. Название его происходит от слова «papalino», что с итальянского переводится, как папский, по месту производства в папской резиденции во Франции.

Сегодня поплин используется для постельного белья, которое наравне с бязью и сатином, лидирует в потребительском спросе.

Ткань в маленький рубчик производится по специальной технологии, заключающейся в специальной химической обработке. Называется она мерсеризация. Поплин, который в действительности является переплетением синтетических, шелковых, вискозных и хлопчатобумажных нитей, после обработки становится мягким, прочным и блестящим.

В случае поплина тонкие нити переплетаются с толстыми, в отличие от бязи (на которую она весьма похожа), что придает ткани мягкость, а прочность сравнима с оксфордом.

Поплин производится нескольких видов, для различных целей: набивной, гладкокрашеный, отбеленный и пестротканый. Из него изготовляют ночные рубашки, пижамы, платья, блузы, но больше другого популярностью пользуется постельное белье.

Май 17, 2012 10:09:56 ДП





Написать ответ