Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Молодая красотка выходит за моего папу

разновозрастный бракЯ лишилась мамы, когда была в 9 классе. Трудно передать, как это ужасно, особенно в таком нежном и ранимом возрасте. Но папа сделал все, чтобы я не почувствовала себя сиротой. Мы с ним настоящие друзья, и я с любыми проблемами всегда прихожу к нему.

Я окончила институт и давно уже живу отдельно, а папа нашел заботливую и хозяйственную женщину и женился. Сначала мне было как-то обидно (не знаю, за кого: за маму или за себя), потом я поняла, что мужчине труднее справляться с бытовыми проблемами, чем женщине, и смирилась.

А недавно он сказал мне, что хочет развестись со второй своей женой, так как у него вспыхнула неземная любовь к молодой красавице, на которой он готов жениться, хотя со второй женой еще не разведен.
Если против второй его жены я, в принципе, не возражала —она в какой-то степени облегчила мне жизнь — то против его женитьбы на молоденькой красотке возражаю категорически.

Я хорошо знаю этих молодых да ранних охотниц за обеспеченными мужчинами, которые не по наслышке знают, что такое парфюмерия. Она ведь начнет выкачивать из папы денежки и очень быстро разрушит его устроенный быт (во всяком случае, так, как ухаживает за ним его нынешняя жена, она точно ухаживать не будет). А потом найдет себе любовника или моложе или богаче.

Да у папы просто здоровья не хватит на эту юную искательницу приключений!
Как мне хочется «открыть глаза» папе, а заодно и поговорить с его «невестой» так, чтобы отбить у нее охоту даже приближаться к моему отцу!
Но понимаю, что этого делать нельзя, иначе можно испортить отношения с ним навсегда. Что мне делать?
Елена Бузмакова

Ответ психолога:

В вашем письме рядом с искренней заботой об отце довольно отчетливо звучат и эгоистические нотки.
Вторая его жена сняла с Вас бытовые проблемы папы — она хорошая (заботливая и хозяйственная), а молодая красот­ка, Вы уверены, «будет тянуть из него денежки» — она плохая (хищная и меркантильная).
А может быть, Ваш папа женился во второй раз именно из-за своей бытовой неустроенности, а не по любви, а сейчас понял, что еще не стар и может позволить себе обрести счастье с женщиной, которую полюбил.
В любом случае, это касается только его самого и его избранницы.

В такие дела посторонним лучше не лезть. А Вы, извините, в данном случае относитесь если не совсем к посторонним, то, во всяком случае, к заинтересованным лицам.
Вы ведь боитесь не того, что Вашему отцу будет плохо с новой супругой, а того, что денежный ручеек, льющийся из папиного кармана в Ваш, заметно обмелеет.

Ваш отец — взрослый и самостоятельный человек. После смерти Вашей мамы он не запил, дал Вам все, что мог, а женился лишь тогда, когда «поставил Вас на ноги».
А теперь дайте ему возможность обрести свое счастье. Он его выстрадал и заслужил.

Апрель 17, 2012 11:19:14 ДП





Написать ответ