Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Женская логика

Женская логикаЕсть ли у мужчин основания для упреков в наш адрес?

«Женщинам этого не понять», «Не твоего ума дело» — и еще дюжина расхожих фраз, которые мы слышим чуть ли не каждый день от своего мужа или коллег по работе. Справедливо ли это?

Если говорить именно о биологической разнице между мужским и женским мышлением, то надо признать, мозг мужчин и женщин имеет отличия. Ученые выяснили, что у мужчин примерно в шесть раз больше серого вещества, чем у женщин. К тому же среднестатистический женский мозг на 10% меньше мужского. Эти факты и стали причиной рождения ложного стереотипа: женщина не может быть такой же умной, как мужчина. Но в середине 20 века этот миф был разрушен.

Психологи доказали: интеллекту­альный уровень человека не зависит от размера мозга и коли­чества в нем серого вещества. Женский интеллект ничем не отличается от мужского. Более того, самый высокий IQ в мире (из официально зарегистрированных) принадлежит женщине-писательнице Мэрилин вон Савант.

Большая разница

И все-таки, разница между жен­ским и мужским мышлением существует. Мужской мозг очень быстро воспринимает новую информацию, но левое и правое полушария мозга работают попеременно. Поэтому мужчина может решать задачи по мере их поступления, каждый раз концентрируясь только на чем-то одном. Если смотрит футбол, то просто сидит и смотрит на экран. В отличии от женщин, которые могут одновременно смотреть сериал, обсуждать с подружкой главных героев по телефону и гладить сорочки мужа. Секрет в том, что во время бодрствования у женщин задействованы оба полушария, поэтому они в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо больше информации, нежели мужчины. Но разложить эту информацию по полочкам получается не всегда.

Момент истины

Но все не так просто, как кажется. Природа решила подшутить над нами и сделала так, что иногда мозг, работающий по мужскому принципу, достается женщине, а типично женским мышлением наделяется представитель сильной половины. А какого пола ваш мозг?

Март 21, 2012 2:42:44 ПП





Написать ответ