Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


У двери, как на дороге

проход через дверьВо многих общественных местах и магазинах вход закрывают двустворчатые двери. Как быть, если вы подошли к такой двери в сопровождении мужчины? Открыть для вас обе створки он, конечно, может, но Тогда вам придется пригнуться и пройти внутрь у него под рукой.

А если он откроет только одну створку, не факт, что вам вообще удастся в нее пройти. Пока вы будете его обходить, в открытую створку начнут выходить люди, и ваш мужчина будет похож на швейцара, придерживающего дверь для покидающих помещение. Как же поступить в такой ситуации, чтобы и этикет соблюсти, и кавалера не обидеть?

Все очень просто, в дверях, как и на дороге, действует правило правостороннего движения. Заходят внутрь через правую створку, выходят через левую. Не надо перед дверью пропускать мужчину вперед, конечно если он не несет рюкзак-переноску для детей.

По правилам женщина сама берется за ручку правой створки и открывает ее, а стоящий за ней мужчина перехватывает ручку и придерживает дверь, пока женщина проходит внутрь. А потом входит сам. На выходе все происходит так же: мужчина лишь удерживает дверь, не давая ей закрыться, пока дама выходит, но не забегает вперед и не распахивает перед ней двери.

Март 6, 2012 1:06:37 ПП





Написать ответ