Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Блюда с сосисками

Блюда с сосисками

Домашние куриные колбаски

1 кг куриного мяса без костей (бедро), 2 помидора, 2 болгарских перца разного цвета, 7-8 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа (по вкусу), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки приправы для курицы, 2 ст. ложки майонеза, 15 г желатина.

Смешайте чеснок, порезанные кубиками помидоры, болгарский перец, мелко рубленую зелень, порезанное кубиками куриное мясо, добавьте майонез, сухой желатин, соль, перец и остальные приправы. Разделите полученную массу на 4 части, разложите на 4 листа пищевой, пленки и каждый лист сверните колбаской. Каждую колбаску заверните в фольгу, разложите колбаски на противне и поместите в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Когда колбаски остынут, переложите их в холодильник на 8-10 часов.

Сушки, фаршированные сосисками

0,5 л молока, 1 упаковка маленьких сушек, 10 маленьких сосисок, 100 г тертого твер­дого сыра, растительное масло для смазывания формы, соль и горчица — по вкусу.

Отверстия в сушках должны совпадать по размеру с толщиной сосисок. Сушки залейте подсоленным молоком на 1-2 часа. Когда они достаточно размокнут, нанижите их на слегка смазанные горчицей сосиски так, чтобы кончики сосисок торчали на 0,5 см из сушек (при запекании они немного съежатся). Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, уложите не очень плотно «фаршированные» сушки, посыпьте их тертым сыром и поместите в разогретую до 200° духовку. Когда сыр хорошо зарумянится, а у сушек будет хрустящая корочка, они готовы. Подавайте горячими.

Февраль 2, 2012 1:17:38 ПП





Написать ответ