Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Дерево — сад

яблоня Мне, как, наверное, каждому садоводу, хотелось бы иметь много сортов плодовых деревьев в саду. Но на 6 сотках все не посадишь, да и смысла в этом нет, так как в урожайные годы плоды просто некуда девать. А как бы было хорошо, если бы на одном дереве созревали плоды разных сортов, например, яблок. Напишите, бывает так или это из области фантастики.

Никакой фантастики здесь нет, некоторые садоводы уже давно имеют такие деревья-сады. Чаще всего это яблони, но можно вырастить «сад» и на груше, и на черешне, и на абрикосе.
Для подвоя следует выбрать молодое, здоровое дерево с годовым приростом не менее 40-50 см. Если в вашем саду есть дикая яблоня, используйте ее — она хорошо примет любые прививки.
Превращая дерево в «сад», не пилите толстых веток, относитесь к ним бережно. Прививайте маленькие веточки, используйте все способы прививки, проявляйте смекалку.

Побеги прививайте глазком в приклад и окулировкой в Т-об­разный разрез. Мелкие веточки — копулировкой, веточки покрупнее — в боковой зарез или за кору. Если кора еще не отделяется, можно использовать прием «в расщеп».
Выбор сортов для прививки полностью зависит от вкусов и желаний садовода. Обычно это зимние сорта, считающиеся самыми ценными.

В центральных областях России чаще всего прививают такие яблони, как Апрельское, Богатырь, Л обо, Орловское полосатое, Куликовское, Орловский синап, Вишневое, Болотовское, Память Мичурина, Джонатан, Ренет Кичунова и другие. Груши: Мраморная, Россошанская красивая, Подгорянка, Зверевка, Елена, Десертная, Нарядная Ефимова и др.
Для прививок потребуется много черенков. Позаботьтесь об этом заранее.

Январь 7, 2012 4:27:58 ПП





Написать ответ