Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


День объятий

День объятийОбъятия любимых рук дают такой заряд тепла, нежности и защищенности, который сравним, наверное, только с пребыванием в материнской утробе.

Нет лучшего способа, чтобы обменяться эмоциями и выразить их.
Иногда мужчины используют объятия вместо признания в любви. Им проще показать любовь, чем облечь ее в слова. Чтобы понять чувства возлюбленного, надо уметь «читать» его объятия, ведь . каждое из них имеет свое значение.

Я прикрою твою спину

Он обнимает вас со спины, сплетает руки на вашей груди и прижимается подбородком к вашей голове.
Можете быть уверены, вы ему очень дороги, и признание в любви, если его еще не было — не за горами. Мысленно этот мужчина уже считает вас парой. В такой позе он прикрывает ваше самое уязвимое место — спину, как будто хочет сказать: «Теперь у тебя есть я, и ты можешь на меня положиться, я не дам тебя в обиду и прикрою от любой беды». Психологи считают объятия со спины показателем серьезности наме­рений.

Объятия для недотроги

Впервые он обнял вас со спины. И до сих пор только так и обнимает.
Кажется, что этот мужчина боится взглянуть вам в глаза. Возможно, действительно боится, потому что считает вас недоступной. Он-то прекрасно к вам относится и хотел бы чего-то большего, чем объятия, но боится увидеть в ваших глазах равнодушие. Если этот человек дорог вам, не мучайте его, дайте понять, что питаете к нему теплые чувства. Поверьте, объятия сразу станут другими.

Не только обнял, но и погладил

Ваш возлюбленный заключает вас в объятия и начинает нежно гладить по спине.
Психологи уверены, что так обнимать может только глубоко любящий мужчина, считающий вас действительно близким человеком. В поглаживании — и нежность, и желание успокоить, и приглашение к чему-то большему, чем объятия. Ведь прикосновения к самому уязвимому участку тела, по мнению сексологов, обладают мощным сексуальным подтекстом. Такие объятия — знак того, что вас связывает не только любовь, но и чувственное влечение.
День объятий

«Поддержи меня!»

Ваш мужчина обнял вас и гладит по спине, и гладит, и гладит…
Такое впечатление, что при этом он думает о чем-то своем. Можете быть уверены, что в этот момент он расстроен и нуждается в вашей поддержке, но мужская гордость не дает ему сказать напрямую: «Пожалей меня, мне плохо!»
Поглаживая вас по спине, он ждет ответной ласки и нежности, чтобы забыть о своих неприятностях. Обнимите его покрепче, погладьте, поцелуйте и (обязательно!) поинтересуйтесь, все ли у него в порядке.
Угадав его настроение, вы станете в глазах любимого самой внимательной и чуткой женщиной на свете.

Шаг к сближению

Заключив вас в объятия, он так крепко прижимает к себе, как будто хочет оставить на вашем теле отпечаток своего.
В этом случае не надо быть экспертом, чтобы понять, что вас тянет друг к другу, причем эта тяга имеет явную чувственную подоплеку. Именно поэтому он и прижимает так крепко и дает волю рукам.

Хороший знак

Мужчина, обнимая вас, еще и прикасается лбом к вашей голове.
Радуйтесь, это значит, что он от вас без ума и хочет поскорее стать для вас и возлюбленным, и другом, и любовником. Даже если вы только познакомились, ему хочется сразу же перейти на следующий этап отно* шений, как будто вы тысячу лет знакомы и уже сто лет вместе.

Это дружба, а не любовь

Он небрежно похлопывает вас по спине, когда обнимает.
Какие бы чувства вы ни питали к этому мужчине, ваши отношения вряд ли перерастут из дружеских в романтические. Похлопывание — исключительно дружеский жест, именно так мужчины выражают свое рас­положение друг к другу. Этот мужчина воспринимает вас как «своего парня», а не как возлюбленную.

Дружеская поддержка

Если объятия сопровождаются дружеским похлопыванием лишь изредка и связаны со сложными ситуациями в вашей жизни, если они сопровождаются словами: «Не дрейфь, все будет хорошо!» — это просто выражение дружеской поддержки близкому человеку. Он считает, что в такие моменты она вам нужна больше, чем любовь.

21 января: обниматься разрешается!

Именно этот день объявлен Всемирным днем объятий. И вы можете взять инициативу в свои руки (в прямом и переносном смысле) и первой раскрыть свои объятия любимому, и не только ему. Можно обниматься со знакомыми, с друзьями и коллегами. Чем больше объятий, тем лучше. Ученые выяснили, что для душевного равновесия человеку необходимо обниматься как минимум четыре, а в идеале двенадцать раз в день!
Но объятия с любимым — не только приятное, но и полезное занятие. В женском организме в это время вырабатывается эндорфин — гормон счастья, нормализуется артериальное давление и укрепляется иммунитет!

Объятия по-мужски и по-женски

В объятиях с любимым человеком мужчины и женщины ощущают себя по-разному.
Мужчина прежде всего чувствует в этот момент тепло и защищенность, спокойствие и близость настоящего друга. И только потом ощущает себя любимым и от этого получает удовольствие.

Именно в такой последовательности.
Женщина в объятиях мужчины в первую очередь ощущает себя любимой и защищенной. А во вторую — воспринимает объятия как психологическую поддержку и возможность поделиться с любимым человеком своими чувствами и настрое­нием.

Январь 7, 2012 3:41:04 ПП





комментария 2
  1. Алексей

    Спасибо, за хорошую статью! 🙂
    Правда вот, обнимать некого… 🙁

  2. Евгений

    Со временем все будет, поверь мне )))

Написать ответ