Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Осторожно, мороз!

мороз
Если вы живете там, где зимой холод но, то знаете правила поведения на морозе. Но есть несколько тонкостей, о которых мы хотим вам напомнить. Они никому не помешают.
На морозе нельзя курить. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах (в основном в пальцах рук и ног), что делает их более уязвимыми для мороза.
Алкоголь на морозе коварен тем, что создает иллюзию тепла. Человеку кажется, что он согревается, а на — самом деле организм после приема горячительного усиленно отдает тепло.

Если от мороза в уголках губ появились трещинки, смажьте их на ночь сырым белком.
Постарайтесь не надевать на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение. А кольца затрудняют циркуляцию крови в пальцах, и они еще больше мерзнут даже в варежках.

Обмороженные участки тела нельзя растирать спиртом, тканью и, конечно, снегом. От таких действий в замерзших сосудах образуются микротромбы.

С осторожностью надо отогревать замерзшие руки и ноги в теплой воде. Чувствительность занемевших от холода конечностей снижена, и можно вдобавок к обморожению получить еще и ожог. Если руки или ноги заледенели, лучше принять какой-нибудь сосудорасширяющий препарат и пить горячие напитки.

Декабрь 1, 2011 7:28:30 ДП





Написать ответ