Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Полезность соцпакета

Полезность соцпакета
Вы, наконец, нашли работу, которая вам подходит по всем статьям, кроме одной — низкая зарплата. Прежде чем отказываться от места, проясните для себя два вопроса: есть ли перспектива роста зарплаты и что входит в предлагаемый соцпакет.

Возможно, узнав, что зарплаты индексируют и регулярно повышают, а соцпакет очень широк, вы окончательно преодолеете свои сомнения. Итак, какие льготы работникам может предоставлять работодатель.

Если вам скажут, что вы будете иметь оп­лачиваемый отпуск, 100% выплаты по боль­ничному листу и отчисления в пенсионный фонд, знайте — это не соцпакет, это обязательные требования трудового законодательства. Соцпакет—это выплаты или блага, предоставляя которые, руководство демонстрирует, насколько оно ценит своих сотрудников. Так, уже само наличие соцпа-кета — хороший признак. В разных фирмах список щедрот разный, но чаще всего в России включают в соцпакет некоторые из перечисленных ниже льгот.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) вместо обязательного. Это значит, что работник может без очереди пойти к любому врачу в какой-то конкретной поликлинике, сдать любые анализы, пройти обследование. Некоторые виды ДМС оплачивают операции и даже часть стоматоло­гических услуг. В самых продвинутых фирмах (по зарубежному образцу) ДМС предоставляют не только работникам, но и членам их семей

Всевозможные курсы и тренинги, необходимые для профессионального роста сотрудника за счет фирмы.

Дополнительные вы платы в пенсионный фонд.

Предоставление беспро центного займа.

Деньги на оплату мобильной связи, если работа предполагает постоянную связь с клиентами и деньги или талоны на бензин, если работа имеет разъездной характер. Иногда фирма оплачивает даже техосмотр и страхование личного транспорта, на котором сотрудник ездит по делам службы

Оплата путевок для работников и их детей или бесплатное пре бывание на базах отдыха, принадлежащих предприятию.

Бесплатное питание и служебный транспорт, который доставляет сотрудников на работу и с работы.

Дополнительные выплаты по случаю рождения ребенка и дополнительное ежемесячное пособие на детей.

Оплата занятий фитнесом. Подарки к праздникам и дню рождения, возможность взять отгул без вычета зар­платы, премии, оплачиваемые корпоративные вечеринки — это уже мелочи в сравнении с вышеперечисленными —-основными из возможных льгот. Далеко не все компании вообще предоставляют льго-в большом объеме, чаще они ограничиваются минимумом, но если подсчитать экономию на минимальных благах и прибавить к сумме зарплаты, она будет выглядеть более достойной. Обязательно удостоверьтесь, что льготы перечислены в трудовом договоре, и выясните, на каких условиях они предоставляются.
Прочитайте, что написано о соцпакете в договоре, обращая внимание на детали. И помните, что после подписания договора никто не имеет права без вашего согласия эти условия менять.

Сентябрь 2, 2011 12:51:11 ПП





Написать ответ