Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Жестикуляция

Жестикуляция

Когда мужчина опирается подбородком на руку, то ему скучно. Об этом же говорит любое подпирание головы рукой. Поднятый при этом вертикально к виску указательный палец говорит о его скептическом отношении к вашим словам.

Если же он теребит мочку уха и вообще касается уха рукой, то ваши слова его раздражают и он вам не верит.

Потирание пальцем века указывает также на его критическое отношение к происходящему.

Когда мужчина поглаживает пальцами подбородок, то он сейчас примет решение, а вот л характер этого решения вы можете определить по остальным жестам.

Некоторые жесты выдают напряжение, которое может определяться раздражением, а может и сосредоточенностью, волнением, любопытством, смущением.

Если мужчина «не знает, куда девать руки», то есть грызет ручку, ломает карандаши, вертит кончик галстука или носовой платок, теребит бороду, крошит хлеб, непроизвольно рисует на листе бумаги (или, например, лыжной палкой на снегу), закуривает, грызет ногти, наконец, то ему в любом случае не по себе, он нервничает.

Сопоставив такой жест с другими и обратив внимание на мимику, вы с легкостью определите, что он в данный момент чувствует.

Акцентирование больших пальцев, например кисти рук — в карманах, а большие пальцы — наружу, говорит о том, что вы неприятны мужчине, и он ощущает свое превосходство над вами.

Мужчина, ощипывающий несуществующие ворсинки со своей одежды, обычно сидит, отвернувшись от других, и смотрит в пол, а в это время занимается своим маленьким несущественным делом. Это наиболее популярный жест неодобрения. Когда слушатель постоянно обирает ворсинки с одежды, это является верным признаком того, что ему не нравится все, что здесь говорится, даже если на словах он практически со всем согласен.

Октябрь 2, 2009 11:27:21 ДП





Написать ответ