Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Актуальный выбор духов

Актуальный выбор духов
Вопреки расхожему мнению, что моды на ароматы нет, парфюмерный стилист, директор ассоциации «Парфюмерный клуб», представитель Fragrance Foundation в России Марианна Пенькова рассказывает, почему в этом сезоне актуально пахнуть розами и яблоками.

Выбор духов — занятие, безусловно, приятное, но в то же время кропотливое, требующее больших усилий. Не знаю, как для вас, а для меня оно всегда превращается в пытку. Каждый раз проблема, какой аромат купить: модный, тот, что рекламируется на каждом углу, или проверенный, которым уже когда-то пользовалась? Так и мечусь всю жизнь между двух огней. Отдавая часто дань моде, «прокалываюсь» и потом передариваю ароматы маме или племяннице. Но в этот раз я стала умнее: устроила «допрос с пристрастием» парфюмерному критику. И кстати, почерпнула для себя много полезного.

С прицелом на актуальность

Если в прошлом сезоне цветочно-фруктовые ароматы считались основным трендом, то в этом парфюмеры предлагают нам больше творчества в выборе. Несмотря на то что понятия моды в парфюмерии в принципе нет, основные тенденции уже определены. Особенно актуальны цветочные ароматы на основе розового букета, фруктовые на основе яблока и сезонных фруктов, цветочно-древесные с добавлением амбровых оттенков. Если любите цитрусовые ноты, вам предложат их в сочетании с фиал­ковыми или травяными. И абсолютно новый хит — гурманские ароматы с аккордами меда, красных и желтых фруктов.

Теория естественного отбора

И перестаньте уже при покупке аромата для себя ориентироваться на вкус мужчины, подруги и мамы. Парфюм — это ваше второе я и атмосфера, вас окружающая. Самое главное — выбрать тот, который будет доставлять удовольствие лично вам. И правила тут просты.

1. Определитесь, чем вы хотите пахнуть. Не удается? Тогда идем другим путем: пробуем вспомнить, какой из последних ароматов вам больше всего подходил или ароматами какой марки вы чаще пользуетесь. Переосмыслив «прошлое», вы легко договоритесь с консультантом в магазине о «будущем».

2. Послушайте сначала ароматы с блоттеров (на всякий случай напо­минаю: это такая надушенная бумажка, которую вам обычно про­тягивает консультант в магазине). Если парфюм нравится, наносите его на запястье и выходите на свежий воздух. Подождите несколько минут и только после этого слушайте запах. Поскольку в жаркое время года кожа разогревается быстрее, а потоотделение усиливается, то для весны и лета лучше выбирать туалетную воду: она содержит меньше аромавеществ.
Удачным приобретением могут стать средства на кремово-гелевой основе с концентрацией спирта менее 5% (например, дымки). А иногда достаточно нанести после душа увлажняющий ароматизированный лосьон.

3. Нанеся аромат на запястье, внимательно прислушайтесь к своим ощущениям. Если вас что-то в нем не устраивает, запах раздражает или вдруг начинается тошнота, продолжайте поиск. В конце концов ваш поиск увенчается успехом.
В жаркую погоду не используйте парфюмерию с большим содержанием ингредиентов животного происхождения или их синтетических заменителей, осторожными будьте с мускусными оттенками. Ароматы с амброй или пачулями, равно как и большинство восточных запахов, тоже стоит отложить до зимы. Да и не все цветочные ноты уместны летом. Например, нота жасмина, добавляющая аромату чувственности, при интенсивном звучании соединении с ферментами кожи может доставлять не очень приятные ощущения вам и окружающим. Поэтому остановитесь на цитрусовых, фруктовых или травяных парфюмах.

Ароматный «гардероб»

То, что аромат должен сочетаться со стилем одежды, — аксиома, не требующая доказательств. Для делового стиля подойдут легкие цветочные и цветочно-древесные композиции, которые не перегружают восприятие, подчеркивая вашу утонченность. С платьем в романтическом стиле хорошо «соседствуют» фруктовые запахи. Ас одеждой в стиле casual — травяные ароматы. Спортивный стиль сочетается с цитрусовыми и цитрусово-древесными парфюмами.

Март 21, 2011 3:20:50 ПП





Написать ответ