Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужчины вымирают как вид

Мужчины вымирают как вид

О том, что настоящие мужчины продолжают вымирать все активнее с каждым годом говориться уже не первый год. Но, как оказывается, это вовсе не сетования на уменьшение общего уровня воспитания, а абсолютно реальные вещи. И профессор Грейвс, ученый практической направленности Австралийского национального университета, опубликовал сведения о том, что в последующие несколько миллионов лет носители Y-хромосомы фактически исчезнут. Правда, обещают возникновение неких других вариантов человека, но вряд ли это утешит мужскую половину человечества.

На 15-й конференции в Брюнеле по аспекту проблем хромосом Грейвс явила мира свою гипотезу о том, что мужская хромосома потеряет все важнейший гены и, в частности, ген, отвечающий за продукция специфических мужских гормонов. Ученая установила, что около 80 процентов генов в Y-хромосоме на сегодняшний день уже разрушилось. И процент потихоньку увеличивается с каждым годом. Профессор предсказывает, что оставшаяся хромосома вскоре будет доминировать над все более слабеющей мужской хромосомой, но окончательно не «победит», поэтому вполне возможно появление качественно нового вида человека. И вполне возможно, что как в будущем, как в известном фильме, можно будет купить автомобиль, который доставит в прошлое, чтобы выловить представителя мужского пола и увезти его в будущее для поддержания жизни.

В противовес этой страшной гипотезе доктор Филатов обещает прекращение постепенного разрушения Y-хромосомы и даже ее возможное восстановление. А вот профессор Сайкис из Оксфорда и вовсе считает, что к тому времени человечество настолько приспособится, что вполне сможет поддерживать нормальную численность популяции и вовсе без мужчин. И женщины станут единственными представителями человечества. Правда деталей размножения профессор почему-то не привел.

Март 10, 2011 7:08:11 ПП





комментария 4
  1. Катя

    Ха)) автор насмешил жутко, цитирую -«Грейвс, ученый практической направленности Австралийского национального университета, опубликовал сведения о том, что в последующие НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ носители Y-хромосомы фактически исчезнут»-звучит как «тупая-тупость» если знать официально установленный факт- человеческий вид на Земле от своего первого появления прожил всего то около миллиона лет- далеко не факт что ещё проживёт столько же и только лже учёный может с таким пафосом «явила мира свою (слава всевышнему) что хоть «гипотезу» А вот то что совсем заставило меня упасть со стула и окончательно убедиться в том что ваша «Грейвс» ещё школу не закончила так это фраза «Ученая установила, что около 80 процентов генов в Y-хромосоме на сегодняшний день уже разрушилось» простите дура она полная неужели она не знает что в теле человека каждый ген содержит инструкции по синтезу 1 белка в клетке и что у «у» хромосомы только 1% (от общего количества генов около 50 миллионов) содержит информацию о половом диморфизме, следовательно если 80% генов исчезнут из хромосомы то и человек как вид исчезнет с лица земли здесь и сей час без изменений)) да и вообще природа ещё до появления человека сделала ставку на половую разность как залог выживаемости вида и эта разность самое распространённое явление затронувшее 99,9% всех видов живых существ на Земле и существует не одну сотню миллионов лет на ней, показывая тем самым свою состоятельность так необходимую для жизни-короче пока у вида есть два пола вид обладает генетической гибкостью, эволюционным движением, стойкостью к изменениям в окружающей среде, а иначе смерть всему виду- в геноме особей одного пола накапливаются негативные мутации, которые сохраняются в рецессивных вариантах генов. Из-за того, что таких рецессивных мутаций может быть довольно много, при появлении потомства у особей одного пола некоторые из них могут проявиться и сильно снизить его жизненные качества. При соединении пар хромосом от разных полов эти негативные мутации блокируются доминантными формами генов… вообщем объяснять долго один фактор тянет за собой другой…
    p.s: Я просто против лже науки она позорит настоящую отрасль теоретической науки у которой есть строгие универсальные принципы коими здесь и не пахнет…

  2. Катя

    А да и насчёт фантазии профессора Сайкис из Оксфорда «которой» и вовсе считает, что к тому времени человечество настолько приспособится, что вполне сможет поддерживать нормальную численность популяции и вовсе без мужчин. И женщины станут единственными представителями человечества. Правда деталей размножения профессор почему-то не привёл)- правильно, потому что он/она не профессор, а типо фемино-фашист/ка раз в таком русле фантазирует)))
    Делать нечего, чем я хужеXD теперь и я пофантазирую на научной основе и в противовес-не поймите превратно чисто спортивный интерес.
    На будущее, есть такое открытие так сказать- цитирую:

    Бессмертие только для того у кого есть «яйца»(((

    Из мужских яичек удалось выделить клетки, из которых без всяких генетических манипуляций можно вырастить любой орган взрослого организма без риска отторжения. Дамам не повезло: клетки, содержащиеся в яичниках, нужными свойствами не обладают.

    Со всеми успехами биотехнологии и тканевой инженерии в создании искусственных органов в самое ближайшее время мало кто сомневается. Но несмотря на весьма перспективную картину, до сих пор не решен основной вопрос – источник живых клеток. Оптимальный, с точки зрения многих специалистов, зародышевый материал нельзя использовать как из этических соображений, так и из-за вопросов биологической безопасности – ведь в любом случае это клетки другого организма и использовать полученный таким образом материал небезопасно. Отчасти поэтому ученые до сих пор продолжают искать адекватный «источник молодости» во взрослом организме.

    На этот раз объектом номер один стали мужские яички, содержащие примордиальные клетки, дающие при делении сперматозоиды.

    Как выяснилось, они обладают свойством плюрипотентности, то есть способны превращаться во все известные типы клеток взрослого организма. В этом смысле они полностью «равны» эмбриональным стволовым клеткам. Хотя Томас Скутелла из Университета Тюбингена и его немецкие и британские коллеги ограничились демонстрацией лишь самых базовых возможностей своих «подопечных», в преимуществе примордиальных клеток над существующими источниками для клеточной терапии ученые не сомневаются.

    Преимуществ – в перспективе и терапевтических – у плюрипотентных клеток немало, вот только до недавнего времени свобода выбора была очень ограничена из-за предопределенности судьбы отдельных клеточек нашего организма. Это связано с разделением зародыша на три листка еще в ходе эмбрионального развития. Экто-, эндо- и мезодерма, известные уже больше века, дают начало соответствующим тканям, а ткани, объединяясь, формируют органы.

    Например, из эктодермы развивается эпителий кожи и нервная ткань, из мезодермы – мышцы, клетки крови и соединительная ткань, из эндодермы – гепатоциты печени. Соответственно, в зависимости от того, из какой ткани у взрослого организма будут выделены стволовые клетки, тем направлением и будет ограничено их развитие.

    Даже самые «перспективные» мультипотентные мезенхимальные стволовые клетки, получаемые из костного мозга, превращаются лишь в ткани мезодермального происхождения: кость, мышцы и жир. А получить нейроны из стволовых клеток эпителия и вовсе невозможно.

    То, что авторы публикации в Nature обратились к яичкам, неудивительно. Ведь именно там «презарождается» наша жизнь, когда из примордиальных клеток образуются сперматозоиды. Предварительные исследования мышиных яичек оказались весьма обнадеживающими, так что Скутелле и его коллегам оставалось только повторить удачные эксперименты, но уже с человеческим материалом.

    И это им удалось: из паренхимы яичек они выделили клеточки, идентичные эмбриональным стволовым.

    Поскольку последние можно получить только из живых человеческих зародышей и абортивного материала, то первое преимущество нового метода становится очевидным.

    Что же касается потенциала к превращению в другие клеточные типы, а следовательно, и перспектив клинического применения, то здесь тоже все оказалось удачно. Конрад и её коллеги получили несколько дифференцированных линий, в частности, инсулинсинтезирующие клетки поджелудочной железы, кроме того, продемонстрировали плюрипотентность и сходство своих подопечных с эмбриональными стволовыми клетками. Кстати, ровно такие же доказательства – несколько дифференцированных линий – в своё время представлял кореец Хван У Сук.

    Как и у эмбриональных стволовых клеток, у выделенных из яичек плюрипотентных клеток есть многочисленные маркеры, косвенно свидетельствующие о их «стволовом» состоянии.

    А самое главное – при выращивании в чашке они дают производные всех трех упомянутых листков.

    Если же пересадить помеченные примордиальные клетки в эмбрион на совсем ранних стадиях развития, то они даже принимают участие в развитии некоторых органов.

    А вот ещё одно свойство накладывает некоторые ограничения на будущее применение. Пересадка иммунодефицитным мышам нескольких таких клеток (как человеческих в нынешней работе, так и мышиных в прошлой) привела к развитию опухолей-тератом. В принципе, их появление также является доказательством плюрипотентности, так как тератомы тем и отличаются, что состоят из клеток разных зародышевых листков.

    Появления каких-либо опухолей у людей учёные допустить не могут – потому и эксперименты пока проводят только на мышах. Впрочем, если верить ученым, появления опухолей легко избежать, если проводить первый этап дифференцировки в пробирке, а пересаживать клетки с уже определившейся судьбой. Тем более что «источник вечной молодости» оказался весьма стабильным: у всех 22 добровольцев, среди которых даже были пациенты с небольшими проблемами сперматогенеза, выделялось достаточное, а главное, постоянное количество примордиальных клеток.

    Правда, теперь коллектив рискует получить обвинения в шовинизме, ведь ИЗ соображений ИМУНОСОВМЕСТИМОСТИ воспользоваться их достижениями СМОГУТ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ.

    Выделить подобные клетки из женских яичников невозможно, поскольку в женском организме первый этап образования половых клеток завершается ещё в эмбриональном периоде.

    Зато других ограничений в первом приближении не предвидится, и из яичек можно будет получить, к примеру, сетчатку глаза или даже нейроны мозга.»
    -Цитирую статью из многоуважаемого в научном мире журнала Nature который публикует материал прошедший в науч, кругах строгий контроль на состоятельность и правдивость…

  3. Катя

    Эх гулять так гулять)) ещё пофантазирую на манер автора статьи «Мужчины вымирают как вид» на этом сайте!
    Приведенная ниже статья наталкивает на мысль что в бушующем двум мужчинам в случае если зрелых женщин (из за отравления токсинами)XDD не будет всё же можно будет иметь детей как мальчиков так и девочек ведь мужская полная хромосома содержит информацию «о всём» человеческом виде то есть если взять от одного мужчины «X», а от другого «Y» и встретить их чтобы они также как это происходит в природе между М и Ж соединились, получится зачатие, потом останется лишь оплодотворенную … клетку посадить конечно же в высоко технологический инкубатор с питательной средой на 9 месяцев как в фильме АватарXD… Так чтож получается в будущем мужчина будет неким гарантом для прекрасной половины человечества и даже если все женщины на земле умрут сильная половина человечества сможет воскресить женщину словно птицу феникс из пепла)) -цените мужчин
    А вот к сожалению женщине не дано сделать большее добро и спасти сразу двоих представителей человеческого вида, а только подобных себе).
    Библия сказка, но некоторые вещи просто пророческие -если чуть изменить фразу типа и создал Бог женщину из ребра мужчины на типа и создаст Бог женщину заново из X хромосомы мужчиныXDDD

    И так:
    На этой неделе Международный консорциум учёных по изучению стволовых клеток (The Hinxton Group) пришёл к выводу, что при текущих темпах исследований в области стволовых клеток учёные уже через 5 лет научатся выращивать яйцеклетки и сперматозоиды из обычных типов клеток, таких как клетки кожи например. Такого рода технологический прорыв даст шанс тысячам бездетных пар, а также способствует исследованиям проблем репродуктивности.

    В конце прошлого года учёные сообщили о том, что научились поворачивать вспять ход биологических часов в клетках кожи, внедряя особые гены. После чего, клетки кожи развивались в «обратную сторону», превращаясь в плюрипотентные стволовые клетки, которые способны стать любой тканью организма. Такая биотехнологическая процедура открыла новую обширную область для исследований и сделала реальней возможность получать эмбрионы в лабораторных условиях, минуя необходимость получения женской яйцеклетки.

    Естественно, что такого рода исследования приносят с собой не только радужные надежды для страждущих, но также и серьёзные этические проблемы, такие как вопросы безопасности таких исследований и возможность «предельных инцестов», когда один и тот же человек может быть источником как яйцеклеток, так и сперматозоидов.

    В настоящее время сторонники и противники уже горячо обсуждают возможность того, что новая технология позволит лесбийским и гей-парам стать биологическими родителями. Однако, упомянутый выше консорциум подчёркивает, что пока учёные не видят путей получения сперматозоидов из обычных клеток женщины потому что женские клетки не имеют Y-хромосом, содержащие необходимые для получения сперматозоидов гены. Хотя учёные и не утверждают, что упомянутая проблема в принципе неразрешима.

    p.s:всё же хватит фантазий пожалуй я вернусь к мысли изложенной в своём первом посте)

  4. Катя

    а да и простите за много букв)))

Написать ответ