Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужское бритье

Мужское бритье
История бритья стара как мир: еще неандертальцы соскабливали излишнюю растительность с лица заточенными кремни­евыми пластинами. Древние греки ис­пользовали для этого острые кинжалы. Да и предки славян не особо думали над проблемой бритья, кромсая свои бороды топором.

Появление в начале 20-го века бритвы намного облегчило мужчинам уход за собой. Вершиной же бритвенной эволюции стало появление электробритвы. Но прежде чем подарить любимому мужчине подобный предмет, вы должны узнать о нем все!
Начнем с того, что все бритвенные системы можно классифицировать на сетчатую и роторную.

Сетчатая бритвенная система срезает щетину вибрирующими лезвиями, отделенными от кожи специальной сеточкой. Она помогает справиться с густой и длинной щетиной,практически не травмирует кожу. Сетчатой бритвой сложнее добиться идеально чистого результата.

Роторная бритвенная сис­тема оснащена вращающимися головками с небольшими ножами, которые срезают щетину. Роторной бритвой предпочтительнее пользоваться при бритье короткой щетины, она обеспечивает более чистое бритье. Основной недостаток роторной бритвенной системы: при неаккуратном обращении она может травмировать кожу.

На качество и чистоту бритья большое влияние оказывают число бритвенных головок и их подвижность при бритье. Роторные бритвы могут иметь две или три бреющие головки, сеточные — от одной до трех. Соответственно, чем больше бритвенных головок, тем выше качество бритья.

Кроме того, на рынке представлены бритвы с неподвижной и с плавающей головкой. Бритвы с плавающей (подвижной) головкой лучше повторяют контуры лица и делают бритье более комфортным и чистым.

Индивидуальный подход

При выборе электрической бритвы следует определиться: будет ли обновка использоваться ежедневно в качестве основного инструмента или от случая к случаю, причем в разных условиях, не только домашних.

Дома. Если устройство предпо­лагается использовать в условиях родной ванной, то приобретение электробритвы с функцией «влажное бритье» (то есть бритья с использованием крема) как раз то, что нужно. Такая бритва, помимо прочих достоинств, проще в обслуживании — для ее чистки не требуются специальные средства и приспособления, ее достаточно промыть струей воды, она может храниться в ванной комнате. Бритва для «влажного» бритья может быть использована и «в сухую».
Мужское бритье
В дороге. Приобретая «дорожную» бритву, ознакомьтесь с емкостью аккумулятора и скоростью его зарядки. Понятно, чём больше емкость аккумулятора, тем реже придется его заряжать. Кроме того, можно приобрести бритву с возможностью питания от авто­мобильного прикуривателя или отдельно купить такой переходник. Это полезное приспособление позволит вашему избраннику бриться в любых условиях, например, в утренних пробках.

Дополнительные возможности

Сейчас многие бритвы оснащаются триммером — устройством для стрижки и подравнивания длинной щетины и волос. Такая электробритва может оказаться полезной, даже если ваш мужчина решил отпустить усы или бороду. Плавающий триммер позволяет стричь, повторяя контуры лица, что помогает поддерживать нужную одинаковую длину.

Помимо перечисленных осо­бенностей, электрические бритвы могут иметь множество разнооб­разнейших «примочек»: индикацию уровня заряда аккумулятора, автоматическую защиту от перезарядки, предупреждение о необходимости очистки и т.д. Ра­зумеется, чем больше таких воз­можностей, тем выше ее цена.

Советы по уходу

Постоянный уход не только продлит срок эксплуатации станка, но и не ухудшит качество-бритья.

• Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, как правильно ухаживать за вашей бритвой

• Очищайте ее от засорений при помощи специальной кисточки после каждого сеанса бритья. Моющуюся бритву можно ополоснуть под струей воды с использованием капли жидкого мыла

• Обычно необходимо не реже двух раз в год проводить разборку бреющего блока и очистку бреющих головок от скопившейся пыли и волосков. Если вы не уверены, как правильно разобрать бритву, обратитесь к мастеру

• Восстановить 100%-ную эф­фективность бритвы поможет полная замена бреющих деталей через 18-20 месяцев после начала активного использования. Износ частей за это время происходит значительный, а замена их на новые подарит прибору вторую жизнь!

Февраль 9, 2011 6:37:08 ПП





Написать ответ