Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Секреты молодости

Секреты молодости
Всем известно выражение: «Женщина, как вино, с годами становится только лучше». Но давайте все же признаем, что старения мы боимся больше всего насвете… И пока ученые пытаются изобрести формулу вечной молодости, мы выяснили, как советуют «заморозить» время и основательно растянуть этот неприятный момент на год, два или даже 10 лет профессионалы разных сфер.

Косметологи

Для поддержания красоты и здоровья кожи косметологи предлагают много различных процедур. Одной из самых действенных является лимфодренажный массаж, который омолаживает тело изнутри. Он улучшает работу крово — и лимфотока в организме, способствует выведению шлаков и токсинов, подтягивает кожу, выводит лишнюю жидкость из тканей В конечном результате вы достигаете, так называемого, «естественного» лифтинга, улучшаются общее самочувствие, работособность, а главное — внешний вид. Косметологисоветуют повторять курс процедур каждые полгода.

Фитнес-инструкторы

Недаром говорят, что фитнес — путь к долголетию и молодости. Этим словам есть научное подтверждение. После занятий фитнесом ощущается естественная и полезная для здоровья боль. Это боль в мышцах после выполнения упражнений. Сразу после того как вы от.-ожили спортивный снаряд или позанимались на тренажере, кровь почти мгновенно вымывает молочную кислоту из мышцы, и она оказывается в общем кровотоке. Кислотность крови повышается, и это оказывает стимулирующее и омолаживающее действие на весь организм. В коже увеличивается количество коллагена. Через какое-то время вы заметите, как улучшился цвет лица, а кожа стала эластичной и упругой.

Диетологи

До недавнего времени румянец на лице и «пышущее» здоровьем тело считалось нормой, пока ученый Поль Брег не доказал обратное, проводя свои опыты на курах. Он кормил их с большим избытком, и вскоре куры состарились и перестали вести активный образ жизни. Потом Поль начал давать им в два раза меньше корма, и через 2 месяца куры вновь стали оживленно нести яйца! Это все к тому, что лишние калории не только загрязняют сосуды, но и способствуют появлению лишнего веса. А организм с лишними килограммами, как известно, изнашивается быстрее.
Увеличьте в своем рационе количество витамина С, который является антиоксидантом. Для этого ешьте побольше сырых овощей и фруктов и пейте свежевыжатые соки. И еще одна важная рекомендация: не употребляйте в пищу одно и то же дважды подряд в день. Организм, как почва, поэтому от однообразной «рассады» толка не будет.

Сексологи

Утешение для тела положительно влияет как на тело, так и на молодость кожи. Во время секса в организме вырабатываются эндорфины — гормоны счастья. Они влияют на укрепление иммунной системы. Задействуются мышцы всего тела, укрепляются даже глубинные мышцы, которые не «подвластны» никаким видам спорта. При этом яичниками вырабатывается гормон эстроген, который оказывает положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос женщины. А гормон проста-гландин препятствует возникновению длительных депрессий. Положительный эффект длится примерно неделю. Во время одного полового акта сжигается в среднем 200 калорий (это равносильно примерно 30 минутам занятий аэробикой).
Ученые доказали, что человек, который хотя бы дважды в неделю занимается сексом, выглядит на 10 лет моложе своих ровесников. Но стоит помнить, что беспорядочные половые связи с разными партнерами чаще всего приводят не к улучшению состояния здоровья, а к возникновению определенных проблем с ним.

Советы китайских долгожителей

Мы уже давно наслышаны о восточном долголетии, но вот о его настоящих причинах мало кто знает. Все дело в, так называемой, точке долголетия цзу-сан-ли. Долгожители говорят, достаточно массировать ее по часовой стрелке два раза в день — утром и перед сном, и избавление от болезней и старости вам гарантировано. Найти эту волшебную точку можно следующим образом: положите левую ладонь на правую коленную чашечку, чтобы пальцы были прижаты к голени,
на уровне кончика среднего пальца находится нужное вам место. Это самая выпук-

Февраль 8, 2011 2:45:24 ПП





Написать ответ