Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Алексей Кравченко

Алексей Кравченко — заслуженный артист России, обладатель молодежной премии «Триумф», Государственной премии в области литературы и искусства за роль в фильме «Звезда» и многих других, которые по праву присуждены этому яркому и неутомимому человеку.

Хулиганистое детство

Родился Алексей 10 октября 1969 года в Подмосковье. Рос без отца, «хулига­нистым», как он выразился в одном из интервью.
Мама будущего героя и не подозревала, что любимое чадо отправилось на пробы к культовому советскому режиссеру Элему Климову. Да и Леша пошел на киностудию за компанию со школьным приятелем, который очень хотел попасть «в телевизор». А там Климов искал подростка на роль Флера, мальчика, которому пришлось пройти через все ужасы войны и внутренне состариться, еще будучи ребенком. И когда уже почти отчаялся найти подходящего мальчишку, увидел Кравченко. Дебют Алексея был удачным, несмотря на то, что актеру толь-т ко-только исполнилось шестнадцать лет, а картина оказалась очень непростой.
Зрители настолько поверили во Флера, что долгое время ходили слухи о том, что у мальчика по фамилии Кравченко после съемок действительно были сложности с психикой.

Театр, кино.

После окончания съемок Алексей подал документы в Театральное училище имени Щукина на курс А.А. Казанской, после окончания училища был принят в труппу театра им. Вахтангова и служил там до 2001 года, затем играл на сцене театра им А.С. Пушкина, а впоследствии — МХТ им. А.П. Чехова, где работает и сейчас.
Нам же он известен своими запоми­нающимися ролями в кино. Кроме зна­менитого «Спецназа», это: «Братаны», «Ярослав. Тысячу лет назад», «Цель», «Летучий отряд», «Защита», «Бумеранг», «Адмирал», «Каникулы строгого режима»… И везде Алексей — «качок», супермен, крутой парень, готовый драться за правое дело, мечта женщин, тоскующих по сильным мужчинам. Во многих фильмах Алексей старается вы­полнять все трюки сам, хотя каскадеры постоянно просят его: «Леха, ну дай ты нам сделать свою работу!»
Алексей Кравченко

Музыка

Немногие, может быть, знают, что Алексей — замечательный музыкант, создатель и руководитель группы «Гуарана». Кстати, музыка в исполнении «Гуараны» звучала в сериале «Русский спецназ». Любовь к музыке и гитаре у него с детства. Начал играть на гитаре он во дворе с товарищами, а во время службы на флоте организовал ансамбль и с ним участвовал во всех мероприятиях, так или иначе связанных с музыкой. Потом возникло желание создать свою группу. Алексей постоянно гастролирует с «Гуараной», снимается в кино и играет в театре. Человек он очень активный, и, может быть, поэтому все успевает.

Семья

18 лет Кравченко был мужем красивой женщины, в прошлом спортивной гимнастки — Алисы. Он — отец двоих сыновей — Алеши и Матвея. Внешне они были образцовой парой: он — размеренный и спокойный, она — общительная и подвижная. Но когда к нему пришла популярность после сериала «Спецназ», между супругами стали вспыхивать ссоры и сцены ревности, постепенно отношения между супругами окончательно разладились.
А потом в жизни Алексея появилась актриса театра им. Ермоловой Надежда Борисова, дочь известного актера Льва Борисова. Алексей считает, что теперь ему повезло в семейной жизни. Правда, с сыновьями от первого брака он постоянно общается и прекрасно ладит.

Супруги постоянно заняты в спек­таклях, на съемках, а в некоторых проектах даже вместе снимаются, играя мужа и жену. Видятся они нечасто, поэтому стараются каждую свободную минуту посвящать семье. Надя очень вкусно готовит, и однажды Алексей решил сам приготовить что-нибудь интересное. Залез в Интернет, нашел рецепт и… приготовил пасту с морепродуктами. Вкусно накормить любимую жену было безумно приятно. С тех пор, когда позволяет время, он старается радовать ее, несмотря на то, что кухню они любят разную.

Сказки дая взрослых

Играть спецназовцев Кравченко уже давно надоело, и когда ему предлагают сняться в какой-нибудь комедийной мелодраме или рождественской сказке, где и любовь, и какая-то трогательность, и чистосердечность, он просто радуется. Кстати, для съемок в одном из таких фильмов — сказке для взрослых «Рождественская мистерия» — актер похудел со 120 до 79 килограммов.
Такой вес был не от ожирения, а от «накачки» мышц. Ведь, когда в театре Алексею приходилось играть маленькие роли, он остальное время заполнял занятиями в спортзале. И одно время даже хотел пойти на подиум культуристов, то есть, сменить работу и уйти в спорт…

Но выбор остался за актерской про­фессией. Ведь, как говорит сам Алексей: «Нужно, прежде всего быть честным по отношению к самому себе: если занялся этим делом, иди до конца».

Февраль 3, 2011 6:02:54 ПП





Написать ответ