Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Самый необычный новый год

Самый необычный новый год
День, когда приходит Новый год, — самый необычный в году. Мы ждем его, готовим подарки друзьям и родственниками, где, как и с кем будем его придумываем игры, розыгрыши, сюрпризы, но…
Жизнь вносит свои коррективы, и встреча Нового года такой… какой получается. И очень, порой, необычной.

Ну… За здоровье!

• Перед самым Новым годом мы с друзьями решили «тряхнуть стариной», пошли на каток, а с катка я прямехонько попала в травматологическое отделение ближайшей больницы. Ужасно больно, обидно, досадно вместо веселого праз­дника видеть перед собой больничный потолок и свою задранную к потолку за­гипсованную ногу! Но, представьте себе! Встречу Нового года на больничной койке я не забуду никогда!
Вечером в мою палату, где я уже успела поплакать от безысходности и жалости к себе, ввалились друзья во главе с моим парнем, который нарядился Дедом Мо­розом. (Как им удалось проникнуть в зак­рытое здание, так и осталось загадкой.) Все уже были чуть-чуть навеселе и тут же принялись из моей несчастной ноги со­оружать… елку! Прямо на гипсе развесили елочную мишуру, прикрепили к нему шарики, а на верхушку взгромоздили пику. Ребята принесли с собой шампанское, закуски, конфеты, надели смешные маски… и под звон курантов, доносившийся из радиоприемника, мы уже чокались пластиковыми стаканчиками с шампанским, а Дед Мороз одаривал всех милыми безделушками. А как радовались мои соседи по палате! Ведь Новый Год они от­праздновали вместе с нами. Через час друзья извинились и поехали праздновать домой, а мой парень оставался со мной до утра. С тех пор, с легкой руки моих друзей, меня все стали звать Елкой.

За лифтеров!

• Однажды нам довелось встречать Новый год в лифте. Конечно, это получилось случайно: нас было две семейные пары и ехали мы к Смирновым, где договорились встречать Новый год. Мы решили встре­титься прямо возле подъезда, надеть карнавальные маски, смешные клоунские колпаки и появиться на пороге смирнов­ской квартиры одновременно.

Вошли в лифт, а когда он поднялся на два с половиной этажа, в нем вдруг что-то щелкнуло, и он остановился. Ребята стали нажимать на все кнопки подряд, но после этого только погас свет, а лифт так и остался недвижимым.
Мы позвонили Смирновым, и пока они дозванивались до лифтера, а потом лифт ремонтировали, где им объяснили, что раньше чем через два часа помощи ждать нечего («Все сегодня Новый год встречают!»), мы поняли, что нам Новый год предстоит встречать в лифте. Счастье, что «у нас с собой было» (Новый год никто не идет встречать с пустыми руками): выпивка, закуска, и даже подарочная свеча, предназначенная для Смирновых, которую мы установили на полу в центре лифта — она заменила нам елку и осветила «праздничный стол».

Проводили Старый год, встретили Новый, заметно повеселели и начали петь. Смирновы, которые остались за праз­дничным столом одни, присоединились к нам и стали активно нас поддерживать (морально и алкогольно). Поздравления, шутки и прибаутки слышались отовсюду. Нам сочувствовали жильцы всего подъезда, внося в наш праздник свою посильную лепту и вступая с нами в переговоры.

Короче, мы веселились так, что никто уже не выражал нетерпения. Возгласы восторга мы издали только при виде внезапно появившегося механика, который «освободил» нас и присоединился к нашей компании, которая дружно отправилась завершать праздник к Смирновым.

За любовь!

• Когда вы влюблены, вам никто не нужен. Только вы и он! Так было и у меня.
В то время мы с моим возлюбленным были на самом пике влюбленности. И тут наступило время встречать Новый год. Обоюдно мы решили, что отмечать его будем не просто вдвоем, не выходя из дома, но и не вылезая из постели.
Это была самая страстная и самая длинная ночь любви в моей жизни (мы пришли в себя уже в следующем году). Она подарила нам не только незабываемые ощу­щения, но и прелестную дочурку.

Горько!

• Для меня самым счастливым был один новогодний праздник. Он запомнился мне на всю жизнь. Как всегда, 31 декабря мы со­брались с друзьями за праздничным столом, подняли бокалы и застыли в ожидании боя кремлевских курантов. И тут Володя, мой парень, вместо поздравления сказал: «Света, будь моей женой! Я жду ответа с последним ударом этих часов». Я сначала была шокирована, потом лицо мое вспыхнуло от счастья и я, не дожидаясь последнего удара курантов, сказала: «Да! Я согласна!» И тут же зазвучали возгласы «Горько!».

За отсутствующее… электричество!

• Больше Всего мне запомнилась встреча Нового года… без электричества. Да, современную жизнь без него и представить невозможно: ни тебе гирлянды на елке, ни телевизора с «Голубым огоньком», ни танцев под музыку, льющуюся из CD-плеера. Да просто по квартире передвигаться без света и то проблематично!

Но так случилось. Только все наши гости разместились за столом и приготовились выпить «За Старый год», как во всем доме погас свет. Но мы очень скоро нашли выход из положения. И не жалеем.

Потому что нам светили не лампочки на елке, а настоящие «живые» свечи, потому что пели мы в ту ночь не под караоке, а под гитару, и танцевали, и сочиняли на ходу частушки и куплеты.

Так весело нам никогда не удавалось встречать Новый год: никто не уединялся, не выходил на кухню «поговорить». Сначала мы танцевали, а потом просто сидели вокруг елки со свечками, пели, сочиняли, рассказывали анекдоты и смешные истории. Мы так сплотились в тот вечер, как никогда раньше. Оказывается Новый год можно прекрасно встретить и без телевизора с «Голубым огоньком», и без современной музыки, и даже без электричества!

Декабрь 20, 2010 12:04:06 ПП





Написать ответ